С наступлением весны хочется добавить в блюдо не только ярких красок, но и побольше витаминов. Для совмещения приятного с полезным идеально подходит данный рецепт простого и быстрого аппетитного салата, который подойдет как на обед, так и на ужин. За счет обилия ярких красок он украсит любой стол и порадует насыщенным сочным вкусом!
Для приготовления понадобятся:
- 10-12 помидорок черри (можно взять 1 крупный обычный томат)
- Огурец
- Болгарский перец
- 2 яйца
- 1 отварное куриное филе
- Банка кукурузы
- Пучок зелени (зеленый лук, укроп)
- Соль по вкусу
- Майонез или сметана для заправки
Подготовка мяса
Для салата достаточно просто отварить предварительно вымытое филе в кипящей воде в течение 12-15 минут. Для того, чтобы курица получилась сочной, закладывать мясо лучше в уже кипящую подсоленную воду (также в бульон можно добавить лавровый лист и черный перец горошком).
После выключения огня оставьте филе на 10 минут в бульоне. Так грудка получается нежной, легко разделяется на волокна и радует насыщенным вкусом.
Приготовление салата
В миске смешайте нарезанные на четверти помидоры черри или на средние кубики томаты. Туда же отправьте огурец, нарезанный на полукруги, перец соломкой, яйца кубиком.
Разделите остывшее филе на волокна, добавьте в салат. Туда же мелко нарежьте зелень. В конце в тару присоединяется кукуруза, с которой предварительно сливают водичку.
Для заправки подойдет любой соус, но для вкуса и весеннего настроения можно добавить пару ложек сметаны и сок четверти лимона, соль по вкусу.
Готовый салат радует не только восхитительным свежим вкусом, но и разнообразием текстур внутри: получается очень вкусно и ярко. Обязательно попробуйте приготовить такой вариант весеннего блюда! Приятного аппетита!
#еда #кухня #кулинария #салат #рецепт #весна