Ингредиенты: молока, сахара, среднее яйцо, слив.масла, муки, разрыхлителя, соли, ванилин
Способ приготовления:
В молоко добавить сахар, соль и ванилин.
Ставим на средний огонь и подогреваем до полного растворения сахара.
Снять с огня и оставить сироп остывать.
В миску кладём слив. масло комнатной температуры и перетираем венчиком.
Добавить к маслу яйцо и перемешать до однородного состояния.
В эту массу вливаем сироп и перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем.
Постепенно просеиваем в массу и замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким и чуточку липким.
Затем тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и сверху его тоже присыпать слегка мукой.
Раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм.
Вырезаем коржики формой диаметром 9 см и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 200° духовке 10-11 минут до слегка золотистого цвета.
Готовые коржики посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!