Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Молочные коржики (как в детстве)

Ингредиенты: молока, сахара, среднее яйцо, слив.масла, муки, разрыхлителя, соли, ванилин

Способ приготовления:

В молоко добавить сахар, соль и ванилин.

Ставим на средний огонь и подогреваем до полного растворения сахара.

Снять с огня и оставить сироп остывать.

В миску кладём слив. масло комнатной температуры и перетираем венчиком.

Добавить к маслу яйцо и перемешать до однородного состояния.

В эту массу вливаем сироп и перемешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем.

Постепенно просеиваем в массу и замешиваем тесто.

Тесто должно быть мягким и чуточку липким.

Затем тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и сверху его тоже присыпать слегка мукой.

Раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм.

Вырезаем коржики формой диаметром 9 см и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 200° духовке 10-11 минут до слегка золотистого цвета.

Готовые коржики посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются