Найти тему
Совет да Еда

Быстрая ватрушка с творогом и замороженными ягодами

Это очень простая и быстрая в приготовлении ватрушка. С тестом возиться долго не придется, его нужно будет только раскатать. Бортики у такой ватрушки получаются хрустящими, начинка невероятно нежной, вкусной и ароматной. Готовить ватрушку можно с любыми замороженными или свежими ягодами. Я использую замороженную вишню. Покажу один простой прием, который всегда использую для замороженных ягод.

Порции 8

Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 500 г тесто (слоеное)
  • 400 г творог (5%)
  • 150 г вишня (замороженная)
  • 2 шт. куриные яйца (большие)
  • 5 ст. л. сахар
  • 1/2 ст. л. сахарная пудра
  • 1/2 ст. л. крахмал
  • 1 гр. ванилин
  • на кончике ножа пищевая сода

Инструкции

1. В миску выкладываем творог, сахар, ванилин, соду и разбиваем яйца большого размера. Творог подходит любой (у меня влажный с крупинками). Сода уберет кислинку у творога.

-2

2. Хорошо перемешиваем вилкой и получается жидковатая творожная начинка. Если яйца берем небольшие, то добавляем 3 штуки.

-3

3. Слоеное тесто заранее размораживаем. Можно брать бездрожжевое или дрожжевое тесто, как у меня. В пачке идет 2 пласта. Нижний пласт смачиваем водой и размещаем сверху второй пласт.

-4

4. Тесто раскатываем в прямоугольник. Его размеры должны быть больше размеров формы (у меня форма 22 х 30 см). Форму смазываем растительным маслом (1 ст. л.) и выкладываем тесто, формируя бортики.

-5

5. Творожную начинку выливаем на тесто и распределяем ложкой.

-6

6. Для приготовления можно брать любые замороженные или свежие ягоды (у меня замороженная вишня). Вынимаем ягоды из морозильной камеры, сразу дополняем сахарной пудрой, крахмалом и перемешиваем. Так при запекании ягоды не раскиснут, а за счет сахарной пудры они станут сладкими.

-7

7. Ягоды высыпаем сверху на творожную начинку. Крахмал и сахарную пудру, которая остается на дне миски после ягод, тоже высыпаем сверху.

-8

8. Запекаем ватрушку с ягодами в духовке, предварительной разогретой до 180 градусов, 30 минут. Время зависит от духовки, может потребоваться чуть больше времени. Как только бортики станут коричневого цвета, ватрушку вынимаем. Начинка у нее пока будет неплотной, при остывании она загустеет.

-9

9. Ватрушку полностью остужаем в форме, затем с помощью лопаточки аккуратно вынимаем и перекладываем на доску. Начинка станет плотной.

-10

10. Готовую ватрушку разрезаем на кусочки и сразу подаем с любимыми напитками. Хрустящие бортики, нежная творожная начинка, слегка кисленькие ягоды — это очень-очень вкусно.

-11

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются