Найти в Дзене
Завтрак с веганом

ГИД ПО КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕ

ГИД ПО КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕ

«Еда - это общий язык на котором мы все говорим. Еда объединяет мир» - @thebestchefawards.

Моя еда - добрая и не несёт ни капли насилия. Яркая, разноцветная и заряжает энергией. Мне кажется, мое бездействие здесь навредит только больше, в то время, когда я могу вдохновить вас уйти в кулинарную медитация, помочь собраться в не лёгкую дорогу или переждать тёмные времена.

Когда не до готовки, нет доступа к плите, вы в дороге, но вам нужен ресурс в виде питательной еды - воспользуйтесь секретом приготовления гречки без варки -
#гречкаv.
Напомню и дам гид по ещё одному продукту быстрого приготовления.

ГИД ПО КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕ (
@cosmonut_minsk - мой поставщик).

1. НЕ НУЖНО ДОЛГО ЗАМАЧИВАТЬ.
Достаточно хорошо промыть и замочить на 5-10 мин.

2. БЫСТРО ГОТОВИТСЯ -
ДО 10-15 МИН.
Пропорция 1 чашка чечевицы к 2 чашкам воды. Пропорцию воды можно увеличить, если вы планируете сделать чечевичный соус или суп. Или уменьшить, если в конце добавите кокосовое молоко или томаты.

3. ПИТАТЕЛЬНАЯ.
Присутствует большая порция белка, которая насытит ваш организм без лишней тяжести в желудке.

4. ИДЕАЛЬНА ДЛЯ ЖКТ И ПЕРВОГО ВВОДА БОБОВЫХ
В отличие от других бобовых красная чечевица очень нежная и не вызывает таких вздутий. Советуется в качестве первого бобового. Детям с 6 месяцев.

5. ПОЛЕЗНАЯ
Содержит незаменимые аминокислоты. Клетчатку для улучшения пищеварения. Фолиевую кислоту. Много железа. Витамины группы В. Обеспечит энергией на целый день, хорошим самочувствием, бодростью и поможет мозгу продуктивно работать.

6. ЭКОЛОГИЧНАЯ
Не накапливает токсичные и вредные вещества.

7. ИДЕАЛЬНА:
- с белокочанной капустой, с цветной капустой, картофелем, запечёнными баклажанами, морковью;
- с зелёным луком;
- с маринованным луком;
- с томатами и чесноком;
- с рукколой, кале, шпинатом или петрушкой;
- с каперсами;
- с вялеными томатами;
- с оливками;
- с солёными лимонами;
- с солёными огурцами;
- с пряными травами: тимьян, розмарин;
- с тофу;
- с рисом, пшеном;
- с кунжутом.

8. ЛЕГКО ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ХУМУС
Самый быстрый хумус - из красной чечевицы. Вы просто попробуйте. Ингредиенты те же, вкус отменный.

9.СПЕЦИИ:

  • копчёная паприка;
  • кампотский перец;
  • кориандр;
  • пряные травы;
  • сванская соль;
  • куркума;
  • карри;
  • зира;
  • мускатный орех;
  • орегано;
  • гвоздика;
  • сафлор или шафран.
-2

  • #чечевица #чечевицарецепт
Еда
6,93 млн интересуются