ГИД ПО КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕ
«Еда - это общий язык на котором мы все говорим. Еда объединяет мир» - @thebestchefawards.
Моя еда - добрая и не несёт ни капли насилия. Яркая, разноцветная и заряжает энергией. Мне кажется, мое бездействие здесь навредит только больше, в то время, когда я могу вдохновить вас уйти в кулинарную медитация, помочь собраться в не лёгкую дорогу или переждать тёмные времена.
Когда не до готовки, нет доступа к плите, вы в дороге, но вам нужен ресурс в виде питательной еды - воспользуйтесь секретом приготовления гречки без варки - #гречкаv.
Напомню и дам гид по ещё одному продукту быстрого приготовления.
ГИД ПО КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕ (@cosmonut_minsk - мой поставщик).
1. НЕ НУЖНО ДОЛГО ЗАМАЧИВАТЬ.
Достаточно хорошо промыть и замочить на 5-10 мин.
2. БЫСТРО ГОТОВИТСЯ -
ДО 10-15 МИН.
Пропорция 1 чашка чечевицы к 2 чашкам воды. Пропорцию воды можно увеличить, если вы планируете сделать чечевичный соус или суп. Или уменьшить, если в конце добавите кокосовое молоко или томаты.
3. ПИТАТЕЛЬНАЯ.
Присутствует большая порция белка, которая насытит ваш организм без лишней тяжести в желудке.
4. ИДЕАЛЬНА ДЛЯ ЖКТ И ПЕРВОГО ВВОДА БОБОВЫХ
В отличие от других бобовых красная чечевица очень нежная и не вызывает таких вздутий. Советуется в качестве первого бобового. Детям с 6 месяцев.
5. ПОЛЕЗНАЯ
Содержит незаменимые аминокислоты. Клетчатку для улучшения пищеварения. Фолиевую кислоту. Много железа. Витамины группы В. Обеспечит энергией на целый день, хорошим самочувствием, бодростью и поможет мозгу продуктивно работать.
6. ЭКОЛОГИЧНАЯ
Не накапливает токсичные и вредные вещества.
7. ИДЕАЛЬНА:
- с белокочанной капустой, с цветной капустой, картофелем, запечёнными баклажанами, морковью;
- с зелёным луком;
- с маринованным луком;
- с томатами и чесноком;
- с рукколой, кале, шпинатом или петрушкой;
- с каперсами;
- с вялеными томатами;
- с оливками;
- с солёными лимонами;
- с солёными огурцами;
- с пряными травами: тимьян, розмарин;
- с тофу;
- с рисом, пшеном;
- с кунжутом.
8. ЛЕГКО ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ХУМУС
Самый быстрый хумус - из красной чечевицы. Вы просто попробуйте. Ингредиенты те же, вкус отменный.
9.СПЕЦИИ:
- копчёная паприка;
- кампотский перец;
- кориандр;
- пряные травы;
- сванская соль;
- куркума;
- карри;
- зира;
- мускатный орех;
- орегано;
- гвоздика;
- сафлор или шафран.
- #чечевица #чечевицарецепт