Ингредиенты: Яйца, Теплого молока, Мука, Соль , Растительное масла для теста, Растительное масла для жарки, Начинка (любая, на ваш вкус)
Способ приготовления:
В просеянную муку добавляем теплого молока, 2 столовые ложки масла, добавить щепотку соли, яйцо и замесить тугое тесто. Накрыть пленкой и дать постоять полчаса.
Разделить тесто на равные части и придать им форму шара. Раскатать шар в тонкий, круглый блин. В центр выложить начинку.
По краю теста сделать надрезы. Взять один уголки и аккуратно растягивая его накрыть часть начинки, и так все по очереди, закрывая начинку. Слегка прокатать лепешку скалкой, чтобы швы надежнее склеились.
На сковороде разогреть растительного масла, уложить плацинду швом вниз, обжарить в несколько минут, под крышкой, затем так же на другой стороне. Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему - мне будет приятно, если оставите фотоотзыв и покажите что у вас получилось😊.