Еще один новый крем - чисто малиновый. Мнения моих экспертов разделились - муж сказал, что не очень понравился, а детям очень понравился. Так что, получается, на любителя.
Малиновый крем:
210 г пюре малины
1 яйцо
4 желтка
3 г желатина
65 г сахара
80 г сливочного масла
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде.
Пюре нагреть с яйцом, желтками и сахаром до 82С, все время помешивая.
Как только достигнет 82С, снять с огня, вылить в миску, добавить разбухший желатин, размешать.
Остудить до 40С, вмешать сливочное масло. Убрать в холодильник стабилизироваться.
Начинить готовые эклеры снизу (делаем дырочки и наполняем эклеры). Покрыть зеркальной глазурью или помадкой. Украсить по желанию.