Найти тему
Елена Цой

Эклеры с малиновым кремом

Еще один новый крем - чисто малиновый. Мнения моих экспертов разделились - муж сказал, что не очень понравился, а детям очень понравился. Так что, получается, на любителя.

Малиновый крем:

210 г пюре малины

1 яйцо

4 желтка

3 г желатина

65 г сахара

80 г сливочного масла

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде.

Пюре нагреть с яйцом, желтками и сахаром до 82С, все время помешивая.

Как только достигнет 82С, снять с огня, вылить в миску, добавить разбухший желатин, размешать.

Остудить до 40С, вмешать сливочное масло. Убрать в холодильник стабилизироваться.

Начинить готовые эклеры снизу (делаем дырочки и наполняем эклеры). Покрыть зеркальной глазурью или помадкой. Украсить по желанию.

Еда
6,23 млн интересуются