Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!
По традиции всегда на 8 Марта готовим салат "Мимоза".
В те далекие и прекрасные времена в салат входила консервированная скумбрия или салака. Никому даже в голову не приходило, чтобы рыбу самим готовить. Потому что содержимое баночки полностью устраивало: кусочки были большие, целые, приготовлены из свежего сырья. Поэтому неприятные запахи отсутствовали. Да и жидкости внутри банки почти не было. Чего не скажешь о современных рыбных консервах.
И вот в связи с этой ситуацией я стала думать, чем бы заменить консервированную рыбу в салате.
И решение нашлось. Купила свежую скумбрию и запекла ее целиком.
Запекала ее, предварительно замариновав на ночь в специях.
Все по чайной ложке:
соль
перец черный и душистый
хмели-сунели
розмарин
чеснок сушеный и свежий
приправа для рыбы
сок лимона
Рыбу остудить после запекания, кожу снять, отделить мякоть от костей. Размять хорошо вилкой и смешать с ложкой сливочного масла.
Первым слоем идёт рыба (ее я разделила на два слоя).
Второй слой - лук, мелко нарезанный.
На лук - натёртый на тёрке картофель.
Следующий слой - натертая на тёрке морковь.
На морковь - яйца (желтки двух яиц отделила для украшения).
Следующий слой - рыба с луком.
На рыбу - плавленые сырки.
Каждый слой смазать майонезом.
Сверху украшаем веточками укропа и посыпаем желтками.
Вот такой салатик получился.
Вкусный, свежий, из простых продуктов. Но рыбка здесь рулит)) Никакая консерва не сравнится с натуральной рыбой.
Попробуйте так приготовить, вам понравится. Больше не захотите покупать для салата рыбу в банках.
Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".