Найти тему
Два едока. Клава

Уже лет 20 делаю салат "Мимоза" со скумбрией не из консервной банки. Натуральная свежеприготовленная рыба в салате

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!

По традиции всегда на 8 Марта готовим салат "Мимоза".

В те далекие и прекрасные времена в салат входила консервированная скумбрия или салака. Никому даже в голову не приходило, чтобы рыбу самим готовить. Потому что содержимое баночки полностью устраивало: кусочки были большие, целые, приготовлены из свежего сырья. Поэтому неприятные запахи отсутствовали. Да и жидкости внутри банки почти не было. Чего не скажешь о современных рыбных консервах.

И вот в связи с этой ситуацией я стала думать, чем бы заменить консервированную рыбу в салате.

И решение нашлось. Купила свежую скумбрию и запекла ее целиком.

Набор продуктов для салата
Набор продуктов для салата

Запекала ее, предварительно замариновав на ночь в специях.

Все по чайной ложке:

соль

перец черный и душистый

хмели-сунели

розмарин

чеснок сушеный и свежий

приправа для рыбы

сок лимона

Рыбу остудить после запекания, кожу снять, отделить мякоть от костей. Размять хорошо вилкой и смешать с ложкой сливочного масла.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Первым слоем идёт рыба (ее я разделила на два слоя).

Второй слой - лук, мелко нарезанный.

На лук - натёртый на тёрке картофель.

Следующий слой - натертая на тёрке морковь.

На морковь - яйца (желтки двух яиц отделила для украшения).

Следующий слой - рыба с луком.

На рыбу - плавленые сырки.

Каждый слой смазать майонезом.

Сверху украшаем веточками укропа и посыпаем желтками.

Картофель
Картофель
Морковь
Морковь
Яйца
Яйца
Рыба с луком
Рыба с луком
Сыр
Сыр
Желтки для украшения
Желтки для украшения
Вид сверху
Вид сверху
Готовый салат
Готовый салат

Вот такой салатик получился.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вкусный, свежий, из простых продуктов. Но рыбка здесь рулит)) Никакая консерва не сравнится с натуральной рыбой.

Попробуйте так приготовить, вам понравится. Больше не захотите покупать для салата рыбу в банках.

Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются