Найти в Дзене
Елена Цой

Цельнозерновой хлеб с овсяными хлопьями

Ингредиенты:
47 г сахара (заменила на 1 ст.л. меда)
1 ч.л. сухих дрожжей
140 г кипятка
30 г овсяных хлопьев
10 г отрубей
26 г растительного масла
0.5 ч.л. соли
1 горсть семян льна
1 горсть семян подсолнечника
1 горсть тыквенных семян
1 яйцо (слека взбить)
155 г цельнозерновой муки
180 г муки

Приготовление:
Так как я делала хлеб в хлебопечке, то замес немного адаптировала под нее.
Сначала налила растительное масло. В отдельной миске смешала овсяные хлоьпя, отруби и налила кипяток, хорошо перемешала и вылила в ведрко. Сверху засыпала цельнозерновую и обычную муку, семена. Вылила сверху яйцо, добавила соль, мед вместо сахара, дрожжи. Выпекала на режиме "Французский хлеб".
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются