Это печенье получается очень вкусным, нежным, мягким внутри. Рисовая мука придает особую текстуру, но ее можно заменить на пшеничную. Вместо тимьяна можно положить любимую вам траву, но лично мне, с тимьяном очень понравилось.
Делается очень легко, каких-то 30-40 минут и вы уже наслаждаетесь свежей выпечкой.
Ингредиенты:
65 г рисовой муки (можно смолоть рисовые хлопья или взять готовую муку)
60 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
50 г сливочного масла
50 г брынзы
1 ст.л. тимьяна (у меня сушеный)
1 яйцо для смазки
2 ст.л. кунжута
Приготовление:
Рисовую и пшеничную муку перетереть руками с маслом и брынзой. добавить сахар, разрыхлитель, тимьян. Замесить тесто. Если тесто не будет собираться в шар, можно добавить немного молока.
Раскатать тесто толщиной 5 мм, вырезать круги.
Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200С 10 минут до золотистого цвета.