Творожные шарики – вкусный и очень простой в приготовлении десерт, который очень нравится малышам и их родителям. Всего полчаса времени, пачка творога и сладкий наполнитель – вот и все, что понадобится. Диетическим это блюдо назвать сложно, но питательная ценность его не столь высока, как может показаться. Нам нужны следующие ингредиенты:
яйцо 1 шт
сахар 5 ч.л. (50г)
творог жирный 250г
мука пшеничная 5 ст.л (150г)
разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
молотая корица 1ч.л. (по желанию)
сахарная пудра для подачи
растительное масло для фритюра.
Приготовление: творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Мне было лень перетирать, а потом отмывать сито поэтому пропустила творог через блендер. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
Для разнообразия внутрь шарика можно положить и начинку: шоколад, чернослив, кокосовую стружку, шоколадную пасту и другие.
Если тесто получилось липкое и пристает к рукам, можно руки смочить немного водой.
Жарим шарики во фритюре до золотистого цвета.
Готовые шарики выкладываем на салфетку, для того чтобы убрать лишний жир и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Шарики получаются мягкие и вкусные. С удовольствием кушают даже те, кто не любит творог.
Оставайтесь на канале, всегда рада новым подписчикам и просто читателям.