Ингредиенты:
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
70 г сахара
75 г овсяных хлопьев
1 ч.л. кунжута
115 г пшеничной муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
горсть изюма ( или 7 ягод кураги)
кунжут для посыпки
Приготовление:
Изюм замочить в горячей воде на 5 минут, обсушить.
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, взбить.
Всыпать хлопья, муку, разрыхлитель, щепотку соли,кунжут, перемешать, добавить изюм. Все хорошо перемешать.
Танечка меня предупредила, что от печенья осыпается кунжут, когда детки таскают, так что я положила 2 ч.л. в тесто, а сверху не посыпала.
Тесто охладить 1 час в холодильнике.
Двумя чайными ложками выложить на противень на расстоянии друг от друга (2-3см).
Выпекать в разогретой до 170С духовке до золотистого цвета.
Остудить и наслаждаться!
Взгляните на эти темы