Для приготовления мяса по-французски потребуется: 300 грамм грибов, 500 грамм свинины, 6-8 средних картофелины, 2 средних луковицы, 3 средних помидорины, 150 грамм сыра, 3 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки сметаны, соль и перец по вкусу, пучок зелени (укроп).
Лук почистить, нарезать полукольцами. Мясо порезать небольшими кусочками и замариновать в нарезанном луке 1-2 часа. Затем легко поджарить на небольшом огне в течение 2-3 минут.
Грибы промыть, нарезать мелкими кусочками, обжарить на небольшом огне, посолить, поперчить.
Картофель промыть, почистить, нарезать кружочками.
Помидоры помыть и порезать кружочками.
Зелень промыть и мелко нашинковать.
Сыр натереть на средней терке.
Форму для запекания смазать маслом и начать в нее выкладывать ингедиенты слоями: сначала слой мяса, затем слой грибов с луком, затем слой нарезанных кружочками помидор и немного зелени. Слои слегка промазать майонезом со сметаной.
Сверху уложить картофель кружочками, промазать майонезом и сметаной, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром.
Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Готовое блюдо посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Подавать к столу горячим.