Найти в Дзене
Сырный крем суп Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: - сливочный сыр 1 пачка (250 грамм); - куриное филе 1 шт. (200 грамм); - картофель 5 шт.; - лук 1 шт.; - морковь 1 шт.; - чеснок 3-4 зубчика; - Соль и перец по вкусу. Приготовление: Для начала отварить куриное филе до готовности. Почистить лук, морковь, мелко поерзать соломкой и обжарить на подсолнечном масле, в конце обжарки добавить мелко нарезанный чеснок. После того, как сварится грудка, достать её и в бульон добавить почищенный, порезанный мелкими кубиками картофель. Затем добавить обжаренные лук и морковь и нарезанную средними кубиками грудку. Поставить варить на 15 минут. После готовности всё измельчить погружным блендером, затем добавить сливочный сыр, тщательно перемешать и варить ещё 5 минут. Подавать с сухариками.
2 года назад
Рубленые шницели из курицы с сыром Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: - куриное филе (~ 250 грамм каждое) - 3 шт.; - аджика кавказская - 1 чайная ложка; - твердый сыр - 150 грамм; - яйца - 2 шт.; - мука - 3 столовых ложки; - соль и перец - по вкусу - зелень петрушки - по вкусу Приготовление: Филе нарезать на мелкие кусочки. Добавить яйца, муку, аджику, посолить и перчить. Тщательно перемешать. Добавить тертый сыр. Еще раз тщательно перемешать. Сформировать шницели и жарить их на среднем огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Подавать с картофельным пюре и овощами. Приятного аппетита!
2 года назад
Яичный рулет с сыром Готовить яичный рулет можно с любыми начинками: фаршем, грибами или красной рыбой, а также консервированным тунцом, плавленным сыром и чесноком. Для приготовления яичного рулета понадобятся следующие ингредиенты: яйца — 6 шт.; колбаски; болгарский перец; свежая зелень; сыр; кетчуп; соль, перец - по вкусу. Приготовление: В миску разбить яйца, взбить венчиком. Перец и колбаски нарезать мелкими кубиками (или натереть на крупной тёрке). Мелко нарезать зелень. Все ингредиенты соединить с яичной смесью, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, половником налить немного яичной массы. Подождать когда масса немного схватится и аккуратно свернуть в рулет, оставляя его на краю сковороды. Долить еще приготовленную яичной массы, выложить сыр и свернуть. По желанию сыр можно натереть на тёрке и смешать сразу с яичной смесью. Снова налить яичную смесь, добавляем кетчуп и вновь свернуть в рулет. Повторять до тех пор, пока на закончится вся яичная смесь. Яичный рулет подавать со свежим овощным салатом, сметаной и зеленью! Приятного аппетита!
2 года назад
Сырники Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: - Творог 5 % – брикeт (250 грамм); - Яйцо - 1 шт.; - Манная крупа – 1 столовая ложка с горкой; - Сахар – 1 столовая ложка с горкой; - Мука – 1 столовая ложка с горкой; - Соль - щeпотка. Приготовление: В творог добавить яйцо, манную крупу, сахар, муку, щeпоточку соли и всe размять вилкой, чтобы получилась воздушная масса. Далee мокрыми руками слепить сырники, в мукe обваливать их нe нужно. Жарить на раститeльном маслe 6 минут, потом пeрeвернуть и жарить eщe 6 минут. Приятного аппетита!
2 года назад
Паста с креветками в сливочном соусе Для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе потребуются следующие ингредиенты: - макароны — 250 грамм; - креветки — 500 грамм; - лук-порей — 50 грамм; - сливки — 200 миллилитров; - сливочное масло — 1 столовая ложка; - оливковое масло — 2 столовые ложки; - соль, перец — по вкусу. Приготовление: Разморозить и очистить креветки. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Пока они варятся, обжарить на разогретом оливковом масле креветки, при этом посолив и поперчив их. Добавить на сковороду колечки лука-порея и сливочное масло. Перемешать, обжаривая 3 минуты, затем влить сливки. Через пару минут, когда сливки немного загустеют, снять соус с огня. Смешать готовую пасту с соусом и подавать на стол.
2 года назад
Куриные отбивные в кляре с сыром Для приготовления куриных отбивных в кляре с сыром потребуются следующие ингредиенты: 1 крупная куриная грудка; 150 грамм твердого сыра; 2 яйца; 2 столовая ложка майонеза; 2 столовые ложки муки; хмели-сунели (по вкусу); соль (по вкусу); перец (по вкусу); укроп (по вкусу); Приготовление: Филе порезать на порции и отбить. Посолить и приправить специями. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке. Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
2 года назад
Селедка по-французски Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: • горчица в зернах - 1 чайная ложка; • лук фиолетовый - 1 шт.; • майонез - 0,5 столовая ложка; • огурцы маринованные - 2 шт.; • перец черный молотый - 1 щепотка; • сахар - 1 чайная ложка; • сельдь соленая - 0.5 шт.; • сметана - 1 столовая ложка. Приготовление: Сначала фиолетовую луковицу нарезать полукольцами, добавить сахар и щепотку соли, хорошо перетереть и дать постоять. Мелкими кубиками нарезать филе сельди и соленые огурчики, добавить эту нарезку к луку. Для заправки смешать жирную сметану, майонез и зерновую горчицу, добавить к селедке и огурчикам заправку и перемешать, поставить в холодильник на 1.5-2 часа. Перед подачей разложить в порционные формочки и украсить колечками лука и зелени. Приятного аппетита!
2 года назад
Кабачково-сырные оладьи Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: - кабачки — 200 грамм; - сыр твердый — 100 грамм; - мука — 3 столовых ложки; - укроп — по вкусу; - яйца — 2 шт.; - перец черный — по вкусу; - соль — по вкусу. Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и нарезанный укроп. Добавить просеянную муку, получившуюся массу тщательно перемешать. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чуть присолить и оставить минут на 7–10, чтобы кабачки пустили сок. Затем отжать кабачки от сока и добавить в полученное тесто. Массу тщательно перемешать, посолить и поперчить. Тесто выложить ложкой на сковороду с маслом и жарить на маленьком огне с двух сторон. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце. Подавать горячими. Приятного аппетита!
2 года назад
Куриные грудки со шпинатом Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: - куриные грудки — 2 шт.; ᅠ - свежий шпинат — 1 пучок; ᅠ - оливковое масло — по вкусу; - сыр рикотта — 100 грамм; ᅠ - твердый сыр — для посыпки; ᅠ - соль — по вкусу; ᅠ - приправа для курицы — по вкусу. ᅠ Приготовление: Куриные грудки промыть и обсушить, сделать поперечные надрезы около 1 сантиметра глубиной на расстоянии 1 сантиметр друг от друга. ᅠ Шпинат слегка обжарить на оливковом масле в течение нескольких минут. ᅠ Снять с огня, добавить сыр рикотта, хорошо перемешать. ᅠ Нафаршировать надрезы сырно-шпинатной смесью. ᅠ Посыпать тертым твердым сыром (можно использовать моцареллу). ᅠ Духовку предварительно разогреть до 200 °C и запечь грудки в течение 20–25 минут или до готовности. ᅠ Приятного аппетита!
2 года назад
Торт "Зимняя вишня" Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: - мука — 400-450 грамм; - масло сливочное размягченное — 250 грамм; - сметана — 1000 грамм (200 грамм - в тесто, 800 грамм - в крем); - сахар — 450 Грамм (200 грамм - в тесто, 250 грамм - в крем); - разрыхлитель — 1 чайная ложка; - соль — 1 щепотка; - вишня без косточки — по вкусу. Приготовление: Выложить сметану в глубокую миску, добавить разрыхлитель и перемешать. Размягченное масло взбить в течение нескольких минут, в процессе постепенно добавить сахар и сметану, тщательно перемешивая. После чего постепенно добавить муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять руками. Полученное тесто разделить его на 15 равных частей, скатать из них шарики и завернуть каждый в пищевую пленку, поставить в холодильник на 2-3 часа. Разморозить вишню, если она была замороженная, и слить лишнюю жидкость при помощи дуршлага. По истечении времени вынуть из холодильника тесто и раскатать каждый шарик в полоску, в середину полоски выложить вишню. Аккуратно свернуть полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединить и обрезать. Поставить трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 15-20 минут. Смешать сметану с сахаром и тщательно взбить эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут. Когда трубочки немного остынут, начать собирать пирамидку, в основание положить пять трубочек, затем четыре трубочки, потом три, две и на и на верхушку кладем одну, промазав их кремом.
2 года назад
Запеканка с помидорами Для теста потребуются следующие ингредиенты: - молоко 150 грамм; - сметана 50 грамм; - яйца 2 шт.; - мука 2 столовых ложки; - специи соль, перец по вкусу; - сыр твёрдый 50 грамм. Для начинки: Брокколи 200 грамм; Помидоры свежие 100 грамм. Приготовление: Разогреть духовку до 190 градусов. В миске соединить молоко и сметану, тщательно перемешать. Добавить яйца, специи, еще раз тщательно перемешать. Всыпать муку и снова хорошо перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом. Брокколи разделить на соцветия и выложить в форму. Помидоры порезать крупным кубиком и выложить в форму. Залить тестом и присыпать натертым сыром. Запекать 35-40 минут.
2 года назад
Оладьи из кабачков Для приготовления оладий потребуются следующие ингредиенты: - кабачки – 300 грамм; - куриное яйцо – 1 шт.; - твердый сыр – 70 грамм; - пшеничная мука – 3 столовых ложки; - подсолнечное масло для жарки; - соль, перец и зелень – по вкусу. Приготовление: Натереть кабачки на мелкой терке или измельчить блендером. Кабачковую массу хорошо отжать руками, получившуюся жидкость слить. Сыр натереть на терке. Свежую зелень промыть, просушить и мелко порубить ножом. В миску с натертыми кабачками добавить сыр, зелень и разбитое куриное яйцо. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Далее добавить просеянную пшеничную муку, снова тщательно перемешать массу, чтобы не осталось комочков муки. На сковороду налить растительное масло, разогреть его на среднем огне. Столовой ложкой выкладывать тесто, формируя круглые оладьи. Обжарить их в течение двух минут с одной стороны, затем перевернуть и держать на огне еще пару минут. Оладья должны зарумяниться. Подавать к столу со сметаной, томатным или иным соусом. Приятного аппетита!
2 года назад