Найти в Дзене
grosstractor

Новый Патриот с АКПП валит по трассе! Впечатления уазовода со стажем

Однако, здравствуйте.
Пришла пора поговорить о том, как новый Патриот с АКПП едет.

Сравнивать будем, конечно, со старым 2012, на котором я катался три года.

Мой старый Патриот 2012, МКПП, 128 л.с. с рекстоновским салоном
Мой старый Патриот 2012, МКПП, 128 л.с. с рекстоновским салоном


Так вот, едет новый гораздо лучше. Это отметили и пассажиры. В машине существенно тише, двигатель тянет бодрее (но не V6 и не V8, что вполне понятно), меньше вибраций. Теперь можно разговаривать спокойно, не повышая голос, на скоростях за 100 км/час. Руление на этих же скоростях легче, прямую держит цепко, не боится колеи. Подруливания не требуются, машина не пытается скозлить на обочину или встречку. Правда, это все справедливо ровно до тех пор, пока на машине живы рулевые наконечники и точно выставлен сход (развал на УАЗах не регулируется).

Коробка работает быстро, мягко, передачи переключает вовремя. Но, как показала дальнейшая эксплуатация (а на момент написания этой статьи за два года я накатал 40 тысяч километров), рывки отсутствуют лишь при условии отсутствия люфтов в крестовинах и шлицевых соединениях карданных валов. Но про поломки я напишу отдельно, поэтому подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.

Проверили и полный привод. Пока передний мост не обкатался, машина ехала туповато. Сейчас катит легко, и накат неплохой, но вот этот мост оказался полным шлаком. За два года ДВАЖДЫ менялись сальники в чулках, и по гарантии заменен правый передний привод. Мост рассыпается из-за конструкторского просчета, который производитель не спешит исправлять - сальники нужно было ставить около редуктора, а не у ступиц, где плечо рычага наибольшее, и вал ШРУСа воздействует на них с наибольшей силой, превращая в овал. Но про мост и повышение его надежности сейчас не будем, сделаю отдельный пост, если найду решение этой проблемы.

Раздатка включается бесшумно, что 4х4, что пониженный ряд. Она теперь индийская, так что возможно, у нее не будет проблем с цепью, как было на даймосе (UPD: за 40 тысяч с ней проблем не было). У автомата есть ручной режим — хорошо для бездорожья. Поставил на подъем первую или вторую, он и карабкается на нем, не пытаясь постоянно переключаться.

По ходу дела удалось снять ролик — как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. На Ютубе уже написали — а что это, стекло треснуло? Отвечаю: это бликует на солнце дефлектор обдува, он с хромированным ободком (UPD: от камней за два года появилась пара мелких сколов, трещины от них не идут).

Сейчас, спустя два года, я могу смело сказать, что первые впечатления оказались верными - на ходу новый Патриот с АКПП весьма приятен по своим ездовым качествам, но при одном условии - если он технически исправен.

И вот здесь кроется та самая бочка дегтя в ложке литола - с надежностью у автомобиля есть проблемы. Мне, пожалуй, повезло и они были мелкие. Ну, по меркам отечественного автомобиля, конечно - отхлебнул кардан и т.п. Ладно хоть не вклинили двигатель, раздатка и коробка (тьфу-тьфу-тьфу).

Тем не менее, на этом авто удалось съездить в Крым (7000 км).

-3

При этом нужно понимать, что это - издержки бюджетного автомобиля. Он собственно, потому и дешевый, что сделан из г*внолина кривыми ногами. Входной билет недорогой, но зато потом платишь постоянно.

Следующий пост, пожалуй, сделаю про поломки русского Прадо - те, что вылезли сразу, а также те, что накопились за его недолгую жизнь. А рассказать есть о чем, уж поверьте).

Поддержать блог: https://yoomoney.ru/to/410011274680307

Телеграм (общение и Live): https://t.me/grosstractor

Rutube: https://rutube.ru/channel/23968383/

Этот пост был ранее опубликован мною на Драйв2. Резервное копирование выполнено в связи с недружественными действиями Империи лжи и Империи ржи.

-4

#уаз #патриот #авто  #nature #russia #travel #оффроад #4x4 #путешествия