Найти тему
Елена Цой

Лимонный кекс с апельсиновыми цукатами

Ингредиенты:
75 г сливочного масла
210 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Цедра 1 лимона
150 г сахара
3 яйца
110 г густой сметаны
150 г апельсиновых цукатов

Сироп:
60 г лимонного сока
120 г сахара
130 г воды

Приготовление:
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая после добавления. Добавить сметану, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру лимона, цукаты. Размешать. Выложить в форму. Выпекать при 170С 40-50 минут. Ненмого остудить. Вынуть из формы

Сироп: смешать ингредиенты, довести до кипения, дождаться, когда сахар раствориться. Обмазать кекс.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются