Найти тему
Рецепты от Эльвиры

Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза"

Ингредиенты:

Рыба консервированная в масле 1 шт.

Яйцо 4 шт.

Морковь 300 грамм

Картофель 300 грамм

Лук 100 грамм

Майонез 250 грамм

Зелень свежая 50 грамм

Морковь и картофель очищают и варят до готовности, охлаждают и натирают на крупной тёрке. Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят. Репчатый лук очищают и мелко режут. Консервы вскрывают, отделяют рыбу от заливки и разминают её вилкой.

На дно круглого плоского салатника укладывают рыбу, поливают тонким слоем майонеза и укладывают слоями рубленые яичные белки, тёртую морковь, лук и картофель, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху поливают оставшимся майонезом, посыпают рубленой зеленью, а в центр, отступив от края на 2-3 см, насыпают протёртые через сито варёные желтки.

Еда
6,93 млн интересуются