Салат "Мимоза"
Ингредиенты:
Рыба консервированная в масле 1 шт.
Яйцо 4 шт.
Морковь 300 грамм
Картофель 300 грамм
Лук 100 грамм
Майонез 250 грамм
Зелень свежая 50 грамм
Морковь и картофель очищают и варят до готовности, охлаждают и натирают на крупной тёрке. Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят. Репчатый лук очищают и мелко режут. Консервы вскрывают, отделяют рыбу от заливки и разминают её вилкой.
На дно круглого плоского салатника укладывают рыбу, поливают тонким слоем майонеза и укладывают слоями рубленые яичные белки, тёртую морковь, лук и картофель, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху поливают оставшимся майонезом, посыпают рубленой зеленью, а в центр, отступив от края на 2-3 см, насыпают протёртые через сито варёные желтки.