В консервированном виде личи мне понравился больше, видно, в прошлом году купила я не очень зрелые плоды, вот и не впечатлилась. Ребенку личи тоже понравился, пришлось отгонять его, так как он норовил по одной все съесть, а банки как раз должно было хватить на торт. По вкусу получился очень ароматный, нежный и в меру сладкий торт.
Покрывала нейтральным гелем в первый раз, так что температуру выбрала неправильную, он у меня схватился, когда я вылила, пришлось размазывать спатулой - получилось не очень ровно. Подскажите, пожалуйста, какая рабочая температура нейтрального геля для заливки торта, и как правильно покрывать им торт.
Ингредиенты на форму 20см:
Бисквит:
1 яйцо
18 г сахара
20 г муки
7 г подсолнечного масла
9 г молока
Желток взбить до светлого состояния. Влить масло и молоко. размешать.
Отдельно взбить белок с сахаром. Добавить в желтковую смесь. Всыпать муку.
Вылить полученное тесто в форму 18см. Выпекать при 180С 10-15 минут.
Желе с личи:
90 г белого вина
30 г кипятка
6 г желатина
1 ч.л. чая с бергамотом
80 г консервированного личи
30 г сахара
Желатин замочить в холодной воде.
Чай залить кипятком, добавить сахар, дать настояться.
Так как делала детям, то вино довела до кипения, положила желатин.
Чай процедить.
Личи нарезать кусочками, влить вино с желатином, добавить чай. Все вылить в форму 18см (форму простелить пищевой пленкой), Заморозить.
Мусс из йогурта:
120 г йогурта
190 г сливок (33-35%)
35 г сахарной пудры
5 г желатина
Желатин замочить в холодной воде
50 г сливок довести до кипения, растворить желатин.
Смешать с йогуртом.
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, вмешать в массу.
Мусс из личи:
150 г консервированного личи
180 г сливок
5 г желатина
Личи измельчить в пюре, я процедила пюре, так как в середине была твердоватая часть. Пюре нагреть, растворить желатин.
Сливки взбить до мягких пиков, вмешать в пюре.
Сборка:
Кольцо 20см обернуть пищевой пленкой. По бокам выложить ацетатную пленку.
На дно вылить мусс из йогурта. Сверху уложить замороженное желе из личи и чая.
Сверху покрыть муссом из личи.
Бисквит пропитать сиропом, в котором находились личи.
Бисквит уложить на мусс, немного вдавить. Заморозить.
Вынуть из формы. Покрыть нейтральной глазурью или любой другой, на ваше усмотрение.
Дать торту оттаять в холодильнике.
Приятного чаепития!