Найти в Дзене
Галина Колоцей

Творожное печенье к чаю. Хрустящее, воздушное, легкое, ароматное

Сегодня мы с вами приготовим печенье из творога, нам для этого понадобятся

Ингредиенты

Творог 1 пачка

Масло сливочное или маргарин 1 пачка

Разрыхлитель 10 грамм

Ванильный сахар 1 пакетик

Мука пшеничная

Сахар

Возьмите пачку масла и пачку творога
Возьмите пачку масла и пачку творога

Масло лучше заранее достать из холодильника

Добавить ванильный сахар
Добавить ванильный сахар
Размять
Размять
Всыпать муку
Всыпать муку

Муку регулируйте сами. Необходимо замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Не переборщите с мукой, а то тесто получится плотным и печенье не будет воздушным и рассыпчатым.

-5

Тесто замесить очень просто и очень быстро. В идеале бы дать ему полежать минут 30, но можно и сразу приступать.

-6

Приготовьте сахар в плоской тарелке. Скалкой раскатайте часть теста и с помощью стопки или маленького стакана, вырезайте кружочки.

-7
Каждый кружок обмакиваем в сахар. Складывается пополам сахарной стороной внутрь .
Каждый кружок обмакиваем в сахар. Складывается пополам сахарной стороной внутрь .
Снова обмакиваем верхней частью в сахар. Складываем пополам.
Снова обмакиваем верхней частью в сахар. Складываем пополам.
Наша печенька готова! Выкладываем на противень стройными рядами
Наша печенька готова! Выкладываем на противень стройными рядами
В духовку на средний жар на 35-40 минут
В духовку на средний жар на 35-40 минут
-12
-13

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются