Найти тему
Елена Цой

Банановый перевертыш

Ингредиенты (на форму d=20 см):
60 г коричневого сахара (мусковадо)
2 ст.л. сливочного масла
3 спелых банана
лимонный сок

тесто:
210 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
150 г сахара
30 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
1 большой белок (я положила целое яйцо)
250 г бананового пюре
120 г сметаны
0.5 ч.л. ванильного экстракта
80 г нарезанного темного шоколада (70%)

Приготовление:

Сахар смешать со сливочным маслом и немного подогреть, чтобы сахар растопился. Я взяла разъемную форму, проложила дно бумагой для выпечки. При выпекании часть карамели вытекла. Так что, если есть возможность - пеките в форме, которая не имеет разъемных боков.
Карамель вылить на дно формы. Бананы нарезать ломтикаи 1 см, выложить на карамель, сбрызнуть лимонным соком.
Смешать сухие ингредиенты.
Яйца взбить с сахаром в плотную светлую массу. Добавить экстракт, перемешать. Добавить сметану и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать. Добавить банановое пюре и сухие ингредиенты. Перемешать быстро до объединения. Всыпать шоколад, перемешать. Выложить тесто поверх бананов.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-50 минут.
Остудить. Провести ножом по краям пирога, перевернуть пирог на тарелку. Приятного чаепития!

-2

Еда
6,93 млн интересуются