Привет, друзья! Сегодняшний рецепт – сыр фета из тофу в пряных травах. Сам по себе тофу нейтральный по вкусу, но благодаря обилию специй и ферментации он получается очень пряным и немного острым.
Такой сыр можно добавить к любым салатам (например, в греческий) – он придает совсем новый вкус. А можно добавить его просто к салатной зелени.
Рассказываю рецепт!
Как сделать фету из тофу в пряных травах
Ингредиенты:
- 250 г классического тофу
- 2 чайных ложки сушеного молотого лука (можно взять и сушенную измельченную зеленую часть)
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого базилика
- ½ чайная ложка молотого чеснока
- ¼ чайной ложки морской соли
- Черный перец
- 200 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка светлой мисо-пасты
1. Режем тофу брусочками.
2. Покрываем его в мисо-пастой. Очень много мисо класть не надо, я слегка только наношу пасту на тофу. Кладем в закрытый пластиковый котейнер и оставляем ферментироваться на 24 часа при комнатной температуре.
3. Достаем и нарезаем на кубики.
4. Смешиваем все травы и соль.
5. Добавляем оливковое масло, хорошо размешиваем.
6. Кладем тофу, все перемешиваем.
7. Кладем в герметичную емкость и оставляем в холодильнике на ночь, чтобы тофу пропиталось ароматами трав.
Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!