Найти в Дзене

Фета из тофу в пряных травах: как сделать дома очень вкусную фету

Оглавление

Привет, друзья! Сегодняшний рецепт – сыр фета из тофу в пряных травах. Сам по себе тофу нейтральный по вкусу, но благодаря обилию специй и ферментации он получается очень пряным и немного острым.

Такой сыр можно добавить к любым салатам (например, в греческий) – он придает совсем новый вкус. А можно добавить его просто к салатной зелени.

Рассказываю рецепт!

Как сделать фету из тофу в пряных травах

Ингредиенты:

  • 250 г классического тофу
  • 2 чайных ложки сушеного молотого лука (можно взять и сушенную измельченную зеленую часть)
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого базилика
  • ½ чайная ложка молотого чеснока
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • Черный перец
  • 200 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка светлой мисо-пасты

1. Режем тофу брусочками.

Режем тофу
Режем тофу

2. Покрываем его в мисо-пастой. Очень много мисо класть не надо, я слегка только наношу пасту на тофу. Кладем в закрытый пластиковый котейнер и оставляем ферментироваться на 24 часа при комнатной температуре.

Складываем в герметичную емкость
Складываем в герметичную емкость

3. Достаем и нарезаем на кубики.

Нарезаем на кубики
Нарезаем на кубики

4. Смешиваем все травы и соль.

Смешиваем специи
Смешиваем специи

5. Добавляем оливковое масло, хорошо размешиваем.

Добавляем оливковое масло
Добавляем оливковое масло

6. Кладем тофу, все перемешиваем.

Добавляем тофу
Добавляем тофу

7. Кладем в герметичную емкость и оставляем в холодильнике на ночь, чтобы тофу пропиталось ароматами трав.

-8

Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!

Еда
6,93 млн интересуются