Помню раньше, я и мои подруги, сходив в гости, записывали какой-то сложносочиненный рецепт салата и потом делали его дома, угощали друзей, хвалились новым вкусом, и рецепт уходил в жизнь… Делились, одним словом . И все мы жили по принципу "приготовил - угости". Культ гостей, веселых компаний, неприхотливой, но вкусной еды, песен под гитару, шуток, смеха. Мы в этом росли. Я очень люблю салаты. И сейчас ищу интересные, делаю и угощаю!
Ингредиенты: шпроты, зелёного лука, картофель, морковь, вареных яйца, гр сыра, маринованный огурец, свеклы, чеснока, майонеза
Способ приготовления:
Две небольшие картофелины, 1 среднюю морковь, и две небольшие свеклы помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. 2 яйца отварить. Остудить.
Все овощи, яйца и сыр натереть на терке, лук зелёный мелко порезать.
Шпроты достать из банки, отрезать хвостики. Рыбку порезать на кусочки и выложить на блюдо.
Далее будем укладывать все слоями. Зелёный лук выложить и смазать одной чайной ложкой с горкой майонеза. Много майонеза не кладите, будет не вкусно. Размажьте майонез кисточкой.
Положите картофель, также смажьте майонезом, потом морковь, смажьте майонезом. И соленый огурчик. Его смазывать не надо.
Положите сверху яйца, майонез и сыр.
В свёклу выдавите чеснок и перемешайте с 2 чайными ложечками майонеза. И выложите верхний слой салата. Сверху украсьте сыром и зеленью. Салат должен немного настояться в холодильнике. Приятного аппетита!