Найти тему
Елена Цой

Фондан

Люблю фондан за его насыщенный вкус, жидкую серединку и быстрое приготовление. Ничег опроще я не встречала: смешать все ингредиенты, вылить в формочки и выпекать 5-7 минут. А еще проще - можно их поставить в холодильник или в морозильник, а уже после основного блюда поставить их и быстро сделать. Когда нет времени готовить торт или что-то выпекать - это просто находка. Лучше его готовить в маленьких формочках, так как получается очень сытным, насыщенным. Лучше подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Ингредиенты:
80г шкоолада
2 яйца
30 г муки
40 г сахара
50 г сливочного масла

Приготовление:
Масло растопить с шоколадом на водяной бане.
Яйца перемешать с сахаром, просто разбить структуру, не взбивать.
Соединить шоколад с яйцами, добавить муку. Перемешать до однородного состояния.
Выложить в формочки.
Можно охладить в холодильнике или положить в морозилку.
Выпекать при 210С 5-7 минут. Фондан должен схватиться, но остаться жидким внутри. Здесь надо найти оптимальное время для вашей духовки.
Подавать горячим или теплым со взбитыми сливками или мороженым.

Еда
6,93 млн интересуются