Ученым из Южной Кореи удалось установить, что такие продукты как лук и чеснок помогают в борьбе с артритом, и все это благодаря их иммуностимулирующим качествам.
Эксперты в ходе экспериментов выяснили, что пациенты, страдающие от артрита, употребляющие в пищу много лука, меньше страдают от болезненных обострений. Людям, страдающими от обычных симптомов артрита, которые подразумевают боль в суставах, ограниченность движений и воспалительные процессы, рекомендуется включить чеснок и лук в свой рацион, чтобы эффективно бороться с данной болезнью.
Отмечается, что в луке содержится такое вещество как диаллилдисульфид – это противовоспалительное соединение, которое блокирует в организме воздействие провоспалительных цитокинов, которое в свою очередь провоцирует появление травм хрящей и суставов.
Корейские ученые рекомендуют включить в свой рацион и чеснок. Соединения серы, содержащиеся в овоще (тиакремонон) обладают отличными противовоспалительными свойствами и помогают предотвратить повреждение хрящей от артрита. Про такие свойства чеснока указали в исследовании, опубликованном в журнале BMC Geriatrics.
Помимо вышеуказанных продуктов, при артрите стоит включить в свой рацион шпинат, жирную рыбу, оливковое масло, вишневый сок, куркуму и бразильские орехи.
Данная статья представлена в информационных целях и не может заменить похода к специалисту. Перед включением продуктов в свой рацион, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.
Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!