Найти в Дзене

Эксперты назвали самые полезные продукты при артрите

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ученым из Южной Кореи удалось установить, что такие продукты как лук и чеснок помогают в борьбе с артритом, и все это благодаря их иммуностимулирующим качествам.

Эксперты в ходе экспериментов выяснили, что пациенты, страдающие от артрита, употребляющие в пищу много лука, меньше страдают от болезненных обострений. Людям, страдающими от обычных симптомов артрита, которые подразумевают боль в суставах, ограниченность движений и воспалительные процессы, рекомендуется включить чеснок и лук в свой рацион, чтобы эффективно бороться с данной болезнью.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Отмечается, что в луке содержится такое вещество как диаллилдисульфид – это противовоспалительное соединение, которое блокирует в организме воздействие провоспалительных цитокинов, которое в свою очередь провоцирует появление травм хрящей и суставов.

Корейские ученые рекомендуют включить в свой рацион и чеснок. Соединения серы, содержащиеся в овоще (тиакремонон) обладают отличными противовоспалительными свойствами и помогают предотвратить повреждение хрящей от артрита. Про такие свойства чеснока указали в исследовании, опубликованном в журнале BMC Geriatrics.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Помимо вышеуказанных продуктов, при артрите стоит включить в свой рацион шпинат, жирную рыбу, оливковое масло, вишневый сок, куркуму и бразильские орехи.

Данная статья представлена в информационных целях и не может заменить похода к специалисту. Перед включением продуктов в свой рацион, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!

Еда
6,93 млн интересуются