Если вы настоящие грибники, предлагаю вам испечь песочное печенье « Шампиньоны». Рецепт очень простой и доступный. Печенье можно печь вместе с детьми, они при этом получат максимум удовольствия.
Описание приготовления
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Затем, сюда же добавляем яйцо, и всё хорошо взбиваем до однородной консистенции.
В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты. Смешивать надо тщательно, так как здесь присутствует крахмал.
Затем сухие ингредиенты соединяем с яично- масляной смесью, и вымешиваем тесто.
Тесто получается очень мягкое, эластичное, к рукам не прилипает. Если тесто липнет к рукам, добавьте муки.
Заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник на 2 часа. После охлаждения, нарезаем тесто на маленькие кусочки, чуть больше грецкого ореха. Формируем из каждого кусочка шарик, перекладываем на противень.выстеленном пергаментной бумагой.
В тарелку насыпать какао порошок. Взять круглую кондитерскую насадку или бутылку с узким горлышком. Обмакнуть горлышко в какао - порошок, затем слегка вдавливать в заготовки из теста, и также лёгким движением прокручивать, формировать ножку грибочка. Каждый раз горлышко бутылки надо обмакивать в какао -порошок.
Выпекать в духовке при 180 градусах, 10-15 минут.
Печень « Шампиньоны» готовы.
Это очень вкусное печенье, вам точно понравится. Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!
Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии вы найдёте список ингредиентов для выпечки печенья.
#печенье рецепт #выпечка к чаю #выпечка #еда для детей #печенье песочное #десерты рецепты