Найти в Дзене
Мой Котя-Обормотя 😸

Заварные Блинчики 2022

Рецепт очень простой, я думаю, многим он понравится. Берём три яйца, добавляем четверть чайной ложечки соли, просто перемешиваем венчиком. Всыпаем сахар 2 столовые ложки без горки 30 грамм можно на меньше - больше. Это абсолютно по вашему вкусу. Молока потребуется ровно 600 миллилитров, причем половину порции молока 300 миллилитров. Вливаем сейчас холодное прямо из холодильника остальные 300 миллилитров ставим на плиту и доводим до кипения. Это молоко перемешиваем с яйцами. Никогда не пользуюсь миксером для приготовления обычных блинов достаточно венчика, когда часть молока добавляется сначала, а не всё сразу, добавляется вся мука, и нет никаких комочков.

Сполосну холодной водой ковш, вливаю 300 миллилитров оставшееся молоко и ставлю на плиту. Всыпаю сразу всю муку. Полтора стакана 230 грамм. Просто перемешиваем все венчиком. Можно было добавить немного меньше молока. Тогда еще проще было бы перемешать. Молоко закипело, начала подниматься пенка. Снимаем с огня и, постоянно перемешивая, тоненькой струйкой вливаем молоко в тесто. Завариваем тесто. Может показаться, что тесто очень жидкое, на самом деле так и нужно. Чтобы сделать тоненькие блинчики, нужно достаточно жидкое тесто плюс баланс. Яйца, мука, жидкие составляющие. Мука заварилась. сейчас вот клейковина немножечко разбухнет. Дадим постоять тесту минут, 10-15 отдохнуть. Подготовим еще растительное масло. Не забудем добавить его перед самой выпечкой, а пока пусть тесто отдохнёт, я люблю выпекать блины сразу на двух сковородках, чтобы процесс шел быстрее и веселее.

Смазываю обычно в основном только перед первым блинчиком. Наливаю капельку масла на одну сковородку, смазываю кисточкой либо салфеткой. И блинчики получаются абсолютно разные, с разными узорами разной интенсивности, по цвету, то есть много зависит от сковородки. Но в любом случае блины получатся вкусные. Независимо, какую сковородку выбрать. Тефлоновую с каким-то другим покрытием, старую, чугунную. Без разницы прошло 15 минут. Теперь тесто нужно хорошенько перемешать и добавить растительное масло либо растопленное сливочное. Я добавляю обычное растительное масло. Две столовые ложечки- это 30 миллилитров. Перемешиваем тесто. Тесто оно льющееся, но не такое, как вода. Сейчас, льется гладенько перед каждым блинчиком желательно тесто как бы приподнимать со дна. Перемешивать когда захватываете тесто.

И если вы хотите блинчики ажурные можете смазывать перед каждым блинчиком. Будут такие небольшие дырочки, если хотите, ровные гладкие блинчики, не смазывайте сковородку. Блины прекрасно подходят и просто так и для фаршировки, а для соленых можете слегка уменьшить сахар, но они не слишком сладкие, в меру сладенькие, чуть чуть сладковатые, поэтому вполне можете подавать их и с чем-то сладким и со сметаной. С маслом, я не смазываю блины маслом, а подаю отдельно все дополнения: и сметану, и масло растопленное, и джем . Что-то сладенькое отдельно и уже каждой себе в тарелочку возьмет то, что ему нравится. С масленицей всем вкусных блинчиков!

Еда
6,93 млн интересуются