Это не просто лепешка , а минуты наслаждения, тянущийся нежный сыр и воздушное тесто - идеальный перекус или ужин !!! Обязательно сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием !!!
Ингредиенты :
Вода(теплая).............100 мл
Сахарный песок .......20 гр
Молоко (теплое )......100 мл
Соль ............................щепотка
Сухие дрожжи .........5гр
Яйцо ............................1 шт
Мука пшеничная ......360 гр
Оливковое масло ......3-4 ст.л
Для начинки :
СУлугуни сыр ..............300 гр
Творог 9 % .....................200 гр
Желток ...........................1 шт
Сыр ........для посыпки. 20 гр
Способ приготовления :
Шаг 1
В миску наливаем теплую воду, молоко, сахарный песок, соль, дрожжи сухие и все хорошо перемешиваем . Выдержимаем 10-15 минут ,чтобы образовалась шапочка: если вы в своих дрожжах уверены , то можете сразу добавлять остальные ингредиенты .
Шаг 2
Добавляем поэтапно муку пшеничную, яйцо, а так же оливковое либо растительное масло и хорошо вымешиваем тесто буквально минут 5-10 . Затем , на шпатель добавляете немного оливкового масла и собираете тесто в комочек , а так же со стенок . Накрываем пленкой и дадим настояться один час , делаем обминку в течении часа два раза .
Шаг 3
Натираем сыр на крупной терке, сыр отправляем в миску и туда отправляем творог и все хорошо перемешиваем . Тесто к тому моменту уже хорошо подойдет, подпыляем мукой немного стол и выкладываем тесто, сыр собираем в комочек и выкладываем на небольшой пласт теста . Закрываем лепешку так как формировали бы хачапури , слегка подпыляем мукой и выкладываем шарик на противень выстланный пергаментной бумагой . Аккуратно распределяем лепешку по противеню , делаем все деликатно и нежно , деликатными движениями , чтобы тесто успело привыкнуть к содержимому , накрываем пленкой и даем ей постоять 5 минут .
После того как лепешка отдохнула , смазываем ее желтком и просыпаем немного сверху тертым сыром , выпекаем при 190 градусах минут 10-15 , смотрите по вашей духовке !
Спустя время , достаем лепешку из духовки, даем немного остыть и можно пробовать . Лепешка получается очень сытная, нежная, ароматная, а какая вкусная, просто чудо !
Всем настоятельно рекомендую приготовить по этому рецепту , уверена, вы будете в восторге ! Обязательно сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием вместе со мной !!!
Подписывайтесь на канал , тут вас ждет все самое вкусное , полезное и интересное каждый день ! Так же, подробные видео рецепты любых блюд и выпечки ,вы сможете найти на моем ютуб канале " Вкусная еда с Хадиджей "
#Вкусная_еда_с_Хадиджей #самая_вкусная_сырная_лепешка #сырная_лепешка_без_духовки #на_сковороде #кухня #вкусные_рецепты #еда #готовим_с_Хадиджей #быстрый_вкусный_перекус #простой_легкий_рецепт