Найти тему
Вкусная еда с Хадиджей

ЭТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО !!! ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО И МНОГО СЫРА !!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ ЭТО .

Это не просто лепешка , а минуты наслаждения, тянущийся нежный сыр и воздушное тесто - идеальный перекус или ужин !!! Обязательно сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием !!!

Ингредиенты :

Вода(теплая).............100 мл

Сахарный песок .......20 гр

Молоко (теплое )......100 мл

Соль ............................щепотка

Сухие дрожжи .........5гр

Яйцо ............................1 шт

Мука пшеничная ......360 гр

Оливковое масло ......3-4 ст.л

Для начинки :

СУлугуни сыр ..............300 гр

Творог 9 % .....................200 гр

Желток ...........................1 шт

Сыр ........для посыпки. 20 гр

Способ приготовления :

Шаг 1

В миску наливаем теплую воду, молоко, сахарный песок, соль, дрожжи сухие и все хорошо перемешиваем . Выдержимаем 10-15 минут ,чтобы образовалась шапочка: если вы в своих дрожжах уверены , то можете сразу добавлять остальные ингредиенты .

Шаг 2

Добавляем поэтапно муку пшеничную, яйцо, а так же оливковое либо растительное масло и хорошо вымешиваем тесто буквально минут 5-10 . Затем , на шпатель добавляете немного оливкового масла и собираете тесто в комочек , а так же со стенок . Накрываем пленкой и дадим настояться один час , делаем обминку в течении часа два раза .

Шаг 3

Натираем сыр на крупной терке, сыр отправляем в миску и туда отправляем творог и все хорошо перемешиваем . Тесто к тому моменту уже хорошо подойдет, подпыляем мукой немного стол и выкладываем тесто, сыр собираем в комочек и выкладываем на небольшой пласт теста . Закрываем лепешку так как формировали бы хачапури , слегка подпыляем мукой и выкладываем шарик на противень выстланный пергаментной бумагой . Аккуратно распределяем лепешку по противеню , делаем все деликатно и нежно , деликатными движениями , чтобы тесто успело привыкнуть к содержимому , накрываем пленкой и даем ей постоять 5 минут .

После того как лепешка отдохнула , смазываем ее желтком и просыпаем немного сверху тертым сыром , выпекаем при 190 градусах минут 10-15 , смотрите по вашей духовке !

Спустя время , достаем лепешку из духовки, даем немного остыть и можно пробовать . Лепешка получается очень сытная, нежная, ароматная, а какая вкусная, просто чудо !

Всем настоятельно рекомендую приготовить по этому рецепту , уверена, вы будете в восторге ! Обязательно сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием вместе со мной !!!

Подписывайтесь на канал , тут вас ждет все самое вкусное , полезное и интересное каждый день ! Так же, подробные видео рецепты любых блюд и выпечки ,вы сможете найти на моем ютуб канале " Вкусная еда с Хадиджей "

#Вкусная_еда_с_Хадиджей #самая_вкусная_сырная_лепешка #сырная_лепешка_без_духовки #на_сковороде #кухня #вкусные_рецепты #еда #готовим_с_Хадиджей #быстрый_вкусный_перекус #простой_легкий_рецепт

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются