Сегодня я хочу вам рассказать и показать как сделать крылышки KFC.
Ингредиенты:
Куриные крылышки 10 шт
Куриные яйца 2-3 шт
Мука 0.5 ст
Кукурузные хлопья (без сахара и др. добавок)
соль и специи
чеснок(по желанию)
Растительное масло для фритюра.
Приготовление: Крылышки разрезать на две части сложить в кастрюлю залить водой немного посолить и поставить на плиту. Как закипит снять пену и варить 1 минуту. Выключить плиту закрыть кастрюлю крышкой и оставить крылышки остывать прямо в бульоне(на балкон не выносить) при комнатной температуре.
Яйца взбить посолить добавить специи и чеснок (по желанию) Специи у меня паприка ,черный перец, куркума.
Хлопья высыпать в миску. Они крупные но это не страшно, их нужно просто размельчить руками. Не в муку)))
Крылышки достаем из бульона обваливаем в муке. Потом в яичной смеси.
Панируем в хлопьях и аккуратно складываем на доску или стол. Не трогаем их 10 мин. потом переворачиваем и ждем ещё 10 мин. Это мы делаем для того что бы яйцо немного подсохло и хлопья хорошенечко прилипнут к крылышкам.
Возьмем фритюрницу или казан или просто глубокую сковороду или даже кастрюльку. Нальем растительное масло( см 5 в высоту) и поставим на плиту. Проверить закипело ли масло можно опустив в него шпажку или бросить кусочек хлопьев если пошли пузырики то можно готовить. Опускаем крылышки во фритюр и готовим максимум 1 минуту.
Готовые крылышки складываем в блюдо.
Крылышки готовы. Хрустящие, ароматные, сытные. И главное никуда идти не нужно и обойдется не дорого, да и полезнее. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайтесь на мой блог. Вас ждут вкусные и интересные рецепты.