Найти в Дзене
Путь продолжается

Обед в "Джонджоли", люля-кебаб рекомендую

Ещё один праздник, ещё один ресторан. Если войти в новый московский ТЦ "София", справа можно увидеть вывеску, где буквы "ж" выглядят как буквы из грузинского или армянского алфавита. "Джонджоли".

"Джонджоли"
"Джонджоли"

Восьмого марта у меня рабочий день, значит решено праздновать седьмого. Утром сходил в ближайший супермаркет за цветами. Вручил охапку красных тюльпанов по назначению. Приготовил завтрак, яичницу с помидорами. Всё честь по чести.

Днём, сделав запланированные покупки, зашли в этот самый "Джонджоли".

Суп-пюре
Суп-пюре

Заказ виновницы торжества, (напоминаю, празднуем 8 марта): суп-пюре, долма и десерт. Я не понимаю прелести супов-пюре, но моя спутница понимает, и заказывает именно их на первое, если есть возможность. Так что вкус супа описать не могу, но судя по цвету там есть тыква. Ну не манго же, правда?

Долма
Долма

Долма все знают. Мясная начинка, завёрнутая в виноградные листья. Здесь дают шесть маленьких долмашек и жгучий красный перчик в придачу. К долма подаётся белый чесночный соус.

Хашлама и люля-кебаб с картошкой
Хашлама и люля-кебаб с картошкой

Я взял себе хашламу с бараниной и люля-кебаб из говядины и свинины с мелкой обжаренной картошкой. Да, сытно. Кому-то хватило бы чего-то одного, либо хашламы, либо люля.

У хашламы что главное? Бульон и мясо. Мясо нежное, бульон вкусный. Какие там травки, даже не стал анализировать, но чувствуется, они есть. Люля-кебаб - хорошее блюдо, сам не смогу приготовить. Шашлык могу хорошо приготовить, а люля - нет, поэтому с удовольствием ем приготовленные умелым поваром. К люля подаётся аджика, тонко нарезанный репчатый лук и петрушка. Всё это компактно уложено на лаваше. Вас спросят, гарнир отдельно или на одной тарелке. По мне, так на одной тарелке красивее.

Десерт и чай
Десерт и чай

Десерт я себе не брал. Ну куда ещё десерт?! Это тогда картошку не надо было брать. А вот после овощного супчика и небольших по объёму долма, конечно, можно и десертик. Принесли фиолетовую полусферу на тарелке, оказалось фруктовое желе, или мусс. Взяли-то этот десерт из-за затейливого названия. Только я его не запомнил. Надо было записать.

Так мы познакомились с ещё одним московским рестораном из тех, где демократичные цены. Обед прошёл джонджолисто.