Друзья, сегодня поделюсь с вами простым и в тоже время интересным рецептом приготовления вкусного ужина - охотничьи колбаски с картофелем в горшочках. Картошка с охотничьими колбасками получается ароматной за счёт копчёного вкуса колбасок. Мужчины особенно оценят этот ужин!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- охотничьи колбаски - 5 шт
- морковь крупная - 1 шт
- шампиньоны - 200 г
- масло растительное - 2 ст л
- сметана - 250 г
- бульон (вода) - 600 мл
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- любимые специи
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Грибы хорошо помоем и нарежем их крупными ломтиками
Шаг 2. На сковороде разогреваем масло и добавляем грибы. Обжариваем грибы, периодически помешивая лопаткой. Жарим до испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3. Морковь тщательно моем, чистим и нарезаем небольшими кольцами, если морковь сильно крупная - то полукольцами.
Шаг 4. Тщательно моем картофель, чистим его и нарезаем крупными кубиками. Главное чтобы кусочки были примерно одинакового размера, чтобы равномерно приготовились
Шаг 5. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см
Шаг 6. Горшочки наполняем подготовленными ингредиентами.
На дно каждого горшочка выкладываем картофель
Затем выкладываем морковь
Солим, перчим по вкусу. Добавляем любимые специи. Затем добавляем по несколько столовых ложек грибов
Сверху грибов выкладываем кружочки охотничьих колбасок
Теперь добавим по несколько ложек сметаны. У меня 20%.
Заливаем горшочки горячей водой или мясным бульоном. Я заранее приготовила бульон магги. Жидкость должна полностью покрывать все ингредиенты.
Горшочки накрываем крышками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля.
Картофель с охотничьими колбасками подаём горячим прямо в горшочках! Готовое блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!!!