ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Консервированный ананас 1 банка
Яблоко 2 штуки
Куриное яйцо 3 штуки
1.Отделить белки от желтков. Белки взбить с ½ стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Желтки растереть с ½ стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавить просеянную муку. Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны.
2.Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Показатель готовности пирога — на спичке, опущенной в тесто, не должно оставаться теста.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!