Всем добрый день!
Сегодня мы будем готовить блины на молоке.
Обычные, классические блины.
Я научу вас, как их делать очень тонкими и соблюсти пропорцию
в продуктах, чтоб было вкусно,
и тесто получилось великолепным.
Берем яйца. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.
Заранее выложите их из холодильника, чтобы они были тепленькие.
Вбиваем в мисочку, там, где будем их взбивать.
Взбивайте яйца до густой пены. Перебили в густую пену яйца.
Теперь берем соль. Соли - чуть меньше половины чайной ложки.
Не бойтесь, когда мы кладём сахар – сахар "проявляет" соль, а соль - "проявляет" сахар.
Поэтому, в блины – чуть меньше полчайной ложки, Не щепотка, если будет щепотка соли,
то не будет проявлен вкус блинов.
Сахара кладём, кто сколько любит. Я люблю сладкие блины.
Я кладу 1-2 столовые ложки.
И перебиваем с сахаром. По-максимуму растворите сахар.
Получается густоватая яичная масса.
Теперь берем муку. И высыпаем муку, можно сразу всю.
И перемешиваем до однородной массы.
Сначала не включайте миксер, а потом - можно включить миксер
и перебить до однородной массы.
Теперь берем молоко.
Очень важно по поводу молока: молоко должно быть комнатной температуры.
Не нужно его подогревать, но оно не должно быть с холодильника.
Почему? Когда молоко холодное, могут образоваться комочки.
Хотя, любые комочки растворяются на сковородке.
Выливаем молоко и размешиваем до однородной массы.
Сколько пузырьков!
Чем больше, чем дольше Вы взбиваете, тем больше воздуха и пузырьков
в Ваших блинах будет. Это очень хорошо!
Теперь берём подсолнечное масло.
Я выливаю где-то столовую ложку на эту норму подсолнечного масла в само тесто.
Хорошо перемешиваем – и наше тесто готово.
Как проверить, готово ли тесто?
Берем половник: тесто должно быть жиденькое.
Оно очень-очень жидкое.
Если Вы сделаете чуть гуще, не страшно: просто блинчики будут плотнее.
Но если реже – то плохо, потому что много молока, они не отстанут от сковородки.
По этому рецепту получаются очень хорошие, тонкие блины.
Если хотите плотнее блины – добавьте немножечко муки.
Теперь тесто нужно отставить. Как минимум –
полчаса чтоб оно постояло либо в холодильнике, либо на кухонном столе.
А если даже на ночь у Вас осталось тесто – то оно еще вкуснее.
Подготовим сковородку.
Сковородка должна быть специально блинная.
Любого диаметра: у меня где-то 22 или 21 см.
Она должна быть тяжеленькая, увесистая.
На тонкостенной сковородке блины не очень хорошо жарятся:
они резко подогреваются и быстро сгорают.
Они не пропекаются, как должно.
Толстоватое дно даёт прогреться блину, и тогда сверху – красивая, золотистая корочка.
Всё, конечно, зависит от плиты, на которой Вы печёте: газ это или электро.
А сковородка должна быть блинная,
потому что на обычных сковородках блины получаются не такие.
А теперь берем масло подсолнечное.
Перед первым блином я всегда промазываю маслом сковородку.
Чтобы блин хорошо снимался.
Можно и не добавлять масло.
Если я жарю большое количество блинов, я несколько раз смазываю маслом сковородку.
И ещё: возьмите обычное сливочное масло и растопите его.
Либо в микроволновке, либо на водяной бане.
После того, как Вы сняли блинчик со сковородки, смажьте его обильно сливочным маслом.
Только сразу, не ждите!
Тогда он пропитается, он не будет твёрдый, и он будет невероятно вкусный:
сливочное масло придаёт очень нежный вкус.
Разогреваем нашу сковородку.
Выливаем на середину наше тесто
и распределяем по всей сковородочке.
Вот такой блинчик у нас получился: он уже готов, его можно снимать.
Как только выложили – наливаем сливочное масло
и распределяем по всему блинчику.
Не жалейте масла, чем больше масла - тем вкуснее и мягче, нежнее он будет.
Вот такие блины у нас получилось. Как солнышки!
Кому нравится – можно в тесто добавить
немножко ванили или ванильного сахара – будет ванильный запах.
Если кто-то хочет заворачивать блинчики с мясной начинкой,
то положите чуть меньше сахара,
если творожную начинку – то, чем слаще, тем лучше.
Подают их и конвертиками, и просто блины, и что-то заворачивают в блины,
Даже делают блинные торты.
Приятного аппетита! Думаю, Вам понравится,
это очень вкусный рецепт, а самое главное – что они получаются тоненькими.
Вот это получилось на одну норму, которую мы сегодня с Вами делали.
Я думаю, что Вашим близким, Вашим домашним очень понравится!