Найти тему

Самые вкусные блины на молоке !

Всем добрый день!

Сегодня мы будем готовить блины на молоке.

Обычные, классические блины.

Я научу вас, как их делать очень тонкими и соблюсти пропорцию

в продуктах, чтоб было вкусно,

и тесто получилось великолепным.

Берем яйца. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.

Заранее выложите их из холодильника, чтобы они были тепленькие.

Вбиваем в мисочку, там, где будем их взбивать.

Взбивайте яйца до густой пены. Перебили в густую пену яйца.

Теперь берем соль. Соли - чуть меньше половины чайной ложки.

Не бойтесь, когда мы кладём сахар – сахар "проявляет" соль, а соль - "проявляет" сахар.

Поэтому, в блины – чуть меньше полчайной ложки, Не щепотка, если будет щепотка соли,

то не будет проявлен вкус блинов.

Сахара кладём, кто сколько любит. Я люблю сладкие блины.

Я кладу 1-2 столовые ложки.

И перебиваем с сахаром. По-максимуму растворите сахар.

Получается густоватая яичная масса.

Теперь берем муку. И высыпаем муку, можно сразу всю.

И перемешиваем до однородной массы.

Сначала не включайте миксер, а потом - можно включить миксер

и перебить до однородной массы.

Теперь берем молоко.

Очень важно по поводу молока: молоко должно быть комнатной температуры.

Не нужно его подогревать, но оно не должно быть с холодильника.

Почему? Когда молоко холодное, могут образоваться комочки.

Хотя, любые комочки растворяются на сковородке.

Выливаем молоко и размешиваем до однородной массы.

Сколько пузырьков!

Чем больше, чем дольше Вы взбиваете, тем больше воздуха и пузырьков

в Ваших блинах будет. Это очень хорошо!

Теперь берём подсолнечное масло.

Я выливаю где-то столовую ложку на эту норму подсолнечного масла в само тесто.

Хорошо перемешиваем – и наше тесто готово.

Как проверить, готово ли тесто?

Берем половник: тесто должно быть жиденькое.

Оно очень-очень жидкое.

Если Вы сделаете чуть гуще, не страшно: просто блинчики будут плотнее.

Но если реже – то плохо, потому что много молока, они не отстанут от сковородки.

По этому рецепту получаются очень хорошие, тонкие блины.

Если хотите плотнее блины – добавьте немножечко муки.

Теперь тесто нужно отставить. Как минимум –

полчаса чтоб оно постояло либо в холодильнике, либо на кухонном столе.

А если даже на ночь у Вас осталось тесто – то оно еще вкуснее.

Подготовим сковородку.

Сковородка должна быть специально блинная.

Любого диаметра: у меня где-то 22 или 21 см.

Она должна быть тяжеленькая, увесистая.

На тонкостенной сковородке блины не очень хорошо жарятся:

они резко подогреваются и быстро сгорают.

Они не пропекаются, как должно.

Толстоватое дно даёт прогреться блину, и тогда сверху – красивая, золотистая корочка.

Всё, конечно, зависит от плиты, на которой Вы печёте: газ это или электро.

А сковородка должна быть блинная,

потому что на обычных сковородках блины получаются не такие.

А теперь берем масло подсолнечное.

Перед первым блином я всегда промазываю маслом сковородку.

Чтобы блин хорошо снимался.

Можно и не добавлять масло.

Если я жарю большое количество блинов, я несколько раз смазываю маслом сковородку.

И ещё: возьмите обычное сливочное масло и растопите его.

Либо в микроволновке, либо на водяной бане.

После того, как Вы сняли блинчик со сковородки, смажьте его обильно сливочным маслом.

Только сразу, не ждите!

Тогда он пропитается, он не будет твёрдый, и он будет невероятно вкусный:

сливочное масло придаёт очень нежный вкус.

Разогреваем нашу сковородку.

Выливаем на середину наше тесто

и распределяем по всей сковородочке.

Вот такой блинчик у нас получился: он уже готов, его можно снимать.

Как только выложили – наливаем сливочное масло

и распределяем по всему блинчику.

Не жалейте масла, чем больше масла - тем вкуснее и мягче, нежнее он будет.

Вот такие блины у нас получилось. Как солнышки!

Кому нравится – можно в тесто добавить

немножко ванили или ванильного сахара – будет ванильный запах.

Если кто-то хочет заворачивать блинчики с мясной начинкой,

то положите чуть меньше сахара,

если творожную начинку – то, чем слаще, тем лучше.

Подают их и конвертиками, и просто блины, и что-то заворачивают в блины,

Даже делают блинные торты.

Приятного аппетита! Думаю, Вам понравится,

это очень вкусный рецепт, а самое главное – что они получаются тоненькими.

Вот это получилось на одну норму, которую мы сегодня с Вами делали.

Я думаю, что Вашим близким, Вашим домашним очень понравится!

Еда
6,23 млн интересуются