Завтра праздник, а какой праздник без тортика? Пеку торт с печеньем "Орео".
Ингредиенты:
БИСКВИТ:
- яйца - 6 шт.
- сахар - 180 гр.
- кипяток - 4 ст.л.
- какао - 100 гр.
- мука просеянная - 150 гр.
- разрыхлитель - 1ч.л.
- ванилин- 1 гр.
- растительное масло - 60 мл.
ЧИЗКЕЙК:
- творожный сыр - 460 гр
- сахарная пудра - 150 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сливки 33 % жирности - 80 гр.
- печенье "Орео" - 9 шт.
КРЕМ:
- Творожный сыр - 300 гр.
- сливки 33% жирности - 180 гр.
- сахарная пудра - 65 гр.
- печенье "Орео" - 5 шт.
Сначала пеку бисквит.
Яйца взбиваю с сахаром 10 минут, добавляю кипяток и масло, еще раз взбиваю
Добавляю муку, какао, ванилин, разрыхлитель, аккуратно перемешиваю лопаткой в одну сторону.
Выкладываю бисквит в форму и отправляю в духовку на 180 градусов на 45 минут
Пока бисквит выпекается, готовлю чизкейк.
Творожный сыр, сахарную пудру, яйцо и сливки смешиваю и взбиваю миксером сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая.
Когда бисквит будет готов, вынимаю его из духовки, даю остыть, затем заворачиваю его в пищевую плёнку, даю отдохнуть в холодильнике до сборки торта.
Чизкейк выкладываю в форму, беру печенье и вдавливаю его в тесто
Сверху разровняю лопаткой
Отправляю в духовку на 160 градусов на 40 минут. Когда чизкейк будет готов , оставляю его остывать в духовке.
Делаю крем.
Смешиваю творожный сыр, сахарную пудру, сливки. Взбиваю 3 минуты
Печенье ломаю на кусочки
Затем в сырную массу добавляю крошку печенья, взбиваю еще 3 минуты
Пришло время сборки торта. Бисквит разрезаю на 2 части
Кольца для сборки торта у меня нет, поэтому собираю торт в разъёмной форме.
1 слой: бисквит
2 слой: крем
3 слой: чизкейк
4 слой: крем
5 слой: бисквит
6 слой: крем
Украшаем на своё усмотрение, у меня осталось печенье, я поломала, посыпала сверху
Торт в разрезе:
Сегодня торт у меня получился не очень красивый, но он очень-очень вкусный, попробуйте приготовить)
Приятного аппетита!