Найти в Дзене
Алина Айтымбетова

Необычный способ запекания курицы.

Ингредиенты:

курица 2 кг
чеснок 8 зубчиков
кинза 20 г
соль 1 ст.л.
перец 1 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
вода 230 мл

Приготовление:
Для приготовления курицы по-аджарски потребуется: курица, соль, черный молотый перец, паприка, хмели-сунели, зелень кинзы, чеснок и вода.
Разрежьте тушку вдоль вдоль грудки. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Разогрейте немного растительного масла в сковороде с толстым дном и отправьте туда курицу, положив ее внутрь вниз.
Накройте курицу сверху тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода, и положите на нее груз.
Например, кастрюля с водой. Убедитесь, что он стоит устойчиво. Обжарьте курицу таким образом с обеих сторон.
Пока курица жарится, приготовьте соус. Мелко нарежьте зелень кинзы и зубчики чеснока.
Смешайте в миске измельченную зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перепутай это. Соус готов.
Полейте курицу соусом, накройте крышкой или той же тарелкой. Варить на медленном огне 7 минут.
В том случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Мне нравится, чтобы они были немного свежими.

Курица по-аджарски готова! Я очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются