Найти в Дзене
Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой Мягкий, сочный яблочо-банановый пирог под нежным сметанным кремом.Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту. Ингредиенты для теста: 1 пачка масла или маргарина (200 гр.) 1 яйцо 1,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 стакана сахара 2 стакана муки Для начинки: фрукты (любые) у меня яблоки, бананы и гранат Можно использовать творог и т.д. Сметанный крем: сметана 500 гр. Яйца 2 шт. сахар 6 ст.л ванильный сахар по вкусу мука 4 ст.л Приготовление: Маргарин или масло, у мня масло, с мукой порубить ножом в крошку. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем. Можно пока убрать тесто в холодильник. Делаем начинку. Фрукты промыть, и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала. Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар Выкладываем тесто в форму, делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом. Выпекаем в разогретой до 180 гр. Духовке до готовности. (Я пекла около 40 мин). На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника. Приятного аппетита.
3 года назад
⠀ Мега грибной пирог ⠀ Вкуснее не придумаешь. А если взять лесные грибы, собранные своими руками, то это будет еще и бюджетно!!! ⠀ Ингредиенты: ⠀ Для теста: слив. масло 50 гр. яйцо 1 шт. холодная вода 3 ст.л. соль 0.5 ч.л. мука 200 гр. ⠀ Для начинки: грибы (у меня консерв. шампиньоны) 1 б. лук репчатый 1 шт. зелень 4 ст.л. сыр 100 гр. ⠀ Приготовление: ⠀ Тесто.Яйцо взбить,добавить мягкое слив. масло,перемешать.Добавить холодную воду,соль,муку.Замесить мягкое тесто. ⠀ Начинка.Грибы обжарить с луком,дать остыть.Зелень мелко порубить.Сыр натереть на тёрке. ⠀ В разъёмную форму (24-26 см.)выложить тесто,сделать донышко и бортики.Выложить грибы с луком,посыпать зеленью и сыром.Выпекать при 220 градусах 20-25 мин.
3 года назад
Кабачки лодочки в духовке. Просто пальчики оближешь. Ингредиенты: -Кабачки- 2 штуки ( молоденькие с тонкой кожей). -Томатный сок - 1 стакан -Фарш говяжий или смешанный - 300г -Специи по вкусу -Соль по вкусу -Сахар по вкусу -Лук репчатый- 2 шт -Сыр твердый- 100 г -Масло растительное- 2-3 стол.л Как готовить: Каждый кабачок моем, разрезать на пополам вынимаем сердцевину, формируем лодочку. Лодочки не должны быть слишком тонкими. Толщина стенок 1 см Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. К луку добавить фарш. Перемешать. Тушить 5 минут. Добавить томатный сок, тушить ещё 5 - 10 минут, пока сок не увариться. Добавляем сок специи. Наполняем кабачки полученным фаршем. Натираем твердый сыр, выкладываем его поверх фарша. Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем кабачки 20 минут. Подаём к столу.
3 года назад
Люблю печь печенье)) Сегодня шоколадное! Вкусное, ароматное, хрустящее! Сохраняйте рецепт! Ингредиенты: Сахар тростниковый 100 г Масло сливочное 82.5% жирности 100г Мука (у меня безглютеновая смесь) - 1 стакан Какао порошок (самый дорогой и качественный, какой найдёте, не пожалеете) 40-50 г Разрыхлитель 5 г Яйцо — 1 шт Приготовление: В чаше соединяем мягкое сливочное масло (100 г) и тростниковый сахар (100 г). Смешиваем ингредиенты в однородную массу. Добавляем стакан муки, разрыхлитель и какао-порошок. Вымешиваем до однородной крошки. Добавляем яйцо. В финале должно получиться красивое пластичное тесто. Скатываем шарики, посыпаем сахаром. Раскладываем шарики на расстоянии пары см друг от друга и расплющиваем дном стакана. Выпекаем при 180 градусах минут 15 в заранее разогретой духовке. Чем дольше печём — тем более сухим и хрустящим будет печенье.
3 года назад
ЛИМОННЫЕ МИНИ - КЕКСЫ Ингредиенты на 12 штук: 4 шт. яйца 80 г - сливочного масла 130 г - сахара 120 г - муки 1 - лимон 1/2 ч л. - порошка для выпечки Сахарная пудра (по желанию) ⠀ Приготовление: 1) Отделить белки от желтков. ⠀ 2) Растопить сливочное масло и остудить. ⠀ 3) В миске взбить желтки с сахаром до светлой массы. ⠀ 4) Добавить цедру и лимонный сок (70 мл сока), растопленное масло и перемешать до получения однородной смеси. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Смешать. ⠀ 5) Взбить яичные белки с щепоткой соли в крепкую пену и осторожно перемешать с предыдущей смесью. ⠀ 6) Вылить тесто в форму для мини-капкейков или мини-кексов и поставить в духовку при 180 ° градусов в течение 15-минут с конвекцией. Продлить выпекание около 5 минут, если у вас нет конвекции. ⠀ 7) Остудить несколько минут в форме, затем достать. Посыпать сахарной пудрой. ⠀ Приятного аппетита .
3 года назад
Вкуснейший торт- "Мечта жизни" ⠀ Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! ⠀ Потребуется: ⠀ 1.100 г сливочного масла 2.банка сгущенного молока 3.2 яйца 4.1 стакан муки 5.1/2 ч.л. соды 6.1-2 ч.л. какао ⠀ Крем: 1.300 г сметаны 2.150 г сахара ⠀ Приготовление: ⠀ Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно. ⠀ Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. ⠀ Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся. ⠀
3 года назад
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ ⠀ Ингредиенты: ⠀ Творог — 300 г Бананы — 5 шт. Сметана — 150 г Яйца — 3 шт. Сахар — 5 ст. л. Соль — щепотка Мука — 3 ст. л. ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать. ⠀ 2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем. ⠀ 3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь. ⠀ 4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку. ⠀ 5. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью. ⠀
3 года назад
Горячий рулетик из лаваша, чем то напоминает шаурму. Всё очень просто и вкусно. Попробуйте приготовить. ⠀ Ингредиенты: - Лаваш 2 шт - Сыр плавленный 300 г - Колбаса копченая 200 г - Огурец соленый 3 шт - Вареное яйцо 3 шт - Зелень любая по вкусу - Майонез по вкусу - Чеснок 3 зубчика - Сливочное масло 50 г ⠀ Как готовить: Сыр размягчить, яйца, огурцы и зелень мелко нарезать и добавить к сыру, все хорошо перемешать. Добавьте майонез и чеснок выдавленный через чеснокодавилку Лаваш выложите на доску, смажьте майонезом, выложите тонкие ломти колбасы, поверх состав из плавленого сыра и других компонентов, затем сверните лаваш в рулет. Таким же образом подготовьте и второй лаваш Запекать лаваши в разогретой духовке на противене, при температуре 180 градусов 15 мин Понравился рецепт?
3 года назад
Пампушки с чесноком на кефире Ингредиенты 200 мл кефира; 10 г сухих дрожжей; 1½ чайной ложки соли; 1 чайная ложка сахара; 2 куриных яйца; 4 столовых ложки растительного масла; 400 г пшеничной муки; 1 чайная ложка сливочного масла; 2–3 зубчика чеснока; ½ пучка укропа; 2 столовые ложки воды. Приготовление Кефир подогрейте в микроволновке, чтобы его температура была чуть выше комнатной. Влейте его в глубокую миску, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5–10 минут. Посолите, всыпьте сахар, вбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте полученную смесь венчиком. Муку просейте и постепенно введите в миску. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. Накройте его полотенцем и дайте настояться 60 минут. Когда тесто поднимется, разделите его на 8–10 равных частей и выложите в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Дайте булочкам настояться ещё 20 минут, а затем выпекайте 25–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C. Очищенные зубчики чеснока измельчите и выложите в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, влейте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Смажьте получившимся соусом готовые пампушки. Приятного аппетита!
3 года назад
Вкус детства - печенье "Орешки" ⠀ Ингредиенты: ⠀ для теста: 1,5 стакана муки 70г сливочного масла 3ст.л. сахара 1 яйцо 1/3 ч.л. разрыхлителя соль ⠀ для начинки: 1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды) ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится. Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто. 2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон. 3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно. Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.
3 года назад
ЭЧПОЧМАКИ ( ТРЕУГОЛЬНЫЕ ПИРОГИ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ)
Ингредиенты:   Тесто:  Мука – 850 гр.,  Молоко – 500 мл.,  Яйца – 2 шт.,  Дрожжи (сухие) – 5 гр.,  Масло сливочное – 70 гр.,  Масло подсолнечное – 1 ст.л.,  Соль – 1 ч.л.,  Сахар – 1 ст.л.    Начинка:  Говядина – 800 гр.,  Картошка (крупная) – 6 шт.,  Лук репчатый – 4-5 шт.,  Соль, перец – по вкусу,  Бульон говяжий – 0,5 л.  Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.    Способ приготовления:    В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто...
3 года назад
Чевапчичи колбаски домашние.
Ингредиенты:  Мякоть свинины – 600 гр.  Молотая паприка сладкая  Луковица крупная репчатая – 1 шт.  Чеснок – 3 средних зубка  Масло растительное для жарки  Мякоть говядины – 600 гр.  Черный перец молотый – 1 ч. л.,  сода – 1 ч. л.  Соль – 1 ст. л.    Приготовление:  Шаг 1  Говядину и свинину отделить от пленок, жилок и нарезать на небольшие кусочки.  Шаг 2  Лук очистить и нарезать мелкими кусочками при помощи ножа.  Шаг 3  Также поступить и с чесноком, однако его нужно порезать еще мельче.  Подготовленное мясо измельчить в фарш любым доступным методом...
3 года назад