Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г (2 шт.)
Бекон копчёный - 150 г
Соевый соус - 2 ст. ложки
Мёд - 1 ч. ложка
Горчица столовая - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец молотый (смесь перцев) - на кончике ножа
Куриное филе нарежьте длинными полосками вдоль волокон шириной примерно по 2-3 см. (У меня каждое филе получилось разрезать на 4-5 длинных палочек.)
Из четвертинки лимона отожмите 1 ст. ложку сока.
Для маринада соедините в миске соевый соус, мёд, горчицу и лимонный сок. Добавьте соль (ориентируйтесь на солёность соевого соуса) и смесь перцев, перемешайте.
Куриное мясо поместите в миску, добавьте половину маринада и перемешайте. Оставьте минут на 15-20 для маринования.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Каждый кусочек куриного филе оберните в полоску копчёного бекона.
Выложите куриное филе в беконе на противень или в форму, выстеленную пергаментом.
Сверху заготовки обильно смажьте оставшимся маринадом.
Запекайте курицу в беконе в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут, до готовности и румяного цвета (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
( Если есть, можно посыпать кунжутом. Будет очень красиво!)
Приятного аппетита!
Приятных хлопот на кухне.