Найти тему
Елена Цой

Мороженое

Ну, вот и добралась я до мороженого. Давно делала, но никак не было времени выложить.

Ванильное мороженое делала по книге Вильяма Керли "Шоколад".

Делала его я без мороженицы, да, и перемешать не получилось, так что вышло оно с льдинками, но это нам не помешало его быстро съесть. Оно довольно легкое и нежирное. Понравилось, но больше делать без мороженицы не буду.

Ингредиенты:
500 мл молока
200 г сливок (33-35%)
125 г сахара
1 стручок ванили
120 г желтков

Приготовление:
Стручок ванили расщепить пополам, вынуть семена, положить их в молоко, стручки отправить туда же. Молоко с ванилью довести до кипения.
Сахар смешать венчиком с желтками. Влить немного горячего молока, перемешать, вылить оставшееся молоко. Вернуть смесь в ковш и на медленном огне сварить до 84С или до того состояния, когда полоска, полученная от проведения пальца на деревянной лопатке, не будет затекать.
Снять с огня и перелить в другую посуду. Остудить до 28С, смешать полувзбитые сливки.
Вылить в контейнер или в мороженицу. Перемешивать каждые 30 минут в течение 2 часов.

Апельсиновое мороженое заказал сын. Заказано - сделано. Получилось очень вкусным, сливочным и ароматным.

Ингредиенты:
230 г апельсинового сока
5 желтков
цедра 1 апельсина
100 г сахара
500 мл сливок (33-35%)

Приготовление:
Перемешать желтки, цедру, сахар и апельсиновый сок.
На медленном огне довести до 84С. Процедить. Остудить.
Вмешать взбитые до мягких пиков сливки.
Выложить в контейнер. Перемешивать ложкой каждые 30 минут в течение 2-х часов.

-2

Еда
6,23 млн интересуются