Найти в Дзене
Anti-age style

Бобовые - продукт стратегического значения

Красная чечевица
Красная чечевица

Видимо приходит время говорить о рационе, возможном из долгосрочных запасов. 

Бобовые - обязательный компонент anti-age рациона. 

Было доказано, что в рационе долгожителя важную роль играют бобовые - и как источник растительного белка, соотношение которого с животным с возрастом должно меняться в сторону увеличения, и как продукт, подавляющий системное воспаление. 

Уровень С-реактивного белка (маркера воспаления) снижается при регулярном употреблении бобовых. 

Я люблю чечевицу. Она нежнее чем фасоль. В ней оптимальное соотношение белка и медленных углеводов, а также клетчатка, улучшающая пищеварение и регулирующая усвоение жиров.

Из полезных веществ, чечевица содержит витамины группы В, довольно много железа, кальций и бета-каротин.

Важный момент - бобовые должны быть хорошо проверены, так как в сыром виде они содержат соединения, блокирующие усвоение белка и вызывают пищевое расстройство.

Чечевица может быть зелёная. Подходит для вторых блюд, требует длительного, не менее 40 минут, приготовления.

Красная чечевица - для приготовления супов.  

Ниже рецепт моего любимого супа из красной чечевицы.

Лук и чеснок поровну хорошо измельчить. Их должно быть много, это основа супа. Обжарить пару минут на оливковом масле в глубокой сковороде с розмарином.

Добавить помидоры (предварительно ошпарить, снять кожу и мелко порезать).

Добавить красную чечевицу и залить водой либо бульоном, на пару сантиметров выше уровня массы.

Добавить острый перец Чили и соль.

Варить 10-15 минут. Перед подачей добавить дольку лайма. Можно свежую кинзу. Если вода сильно выкипела, можно разбавить. Все же это суп. Главное здесь найти верное соотношение ингредиентов.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются