Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

🥞Мраморные финские блины - паннукакку

Паннукакку - необычные финские блины, нужно вылить тесто тонким слоем на противень и запечь в духовке. Всё очень просто и удобно, не нужно стоять над каждым блинчиком, получается очень вкусно. Сократив количество сахара в тесте, можно подать их как закуску с грибами, сыром, мясом, рыбой. Мой вариант паннукакку сладкий. Благодарю за вдохновение Марину Инабекову @marina_inabekova 🤗🌹 #масленица #8марта

Ингредиенты: молока, яйца, сахара, соли, разрыхлителя, ванилина, какао порошка, муки, сливочного масла, растительное масло смазать противень

Способ приготовления:

В миску налить половину тёплого молока, вбить яйца комнатной температуры, добавить сахар, соль и ванилин, взбить всё венчиком.

В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать, всыпать к яично - молочной смеси, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить растопленное сливочное масло и остатки тёплого молока, перемешать.

Отлить 1/3 часть теста в другую миску, добавить какао порошок, хорошо перемешать. Дать постоять тесту 15 минут.

Противень смазать сливочным или растительным маслом. Набрать в половник белого теста, влить в него 1 ст. ложку коричневого теста, немного перемешать, буквально сделать 1 круг ложкой в половнике и вылить в противень. Налить 5 - 6 половников пока дно противня полностью не заполнится тестом. Слой теста должен быть ~ 5 мм, чтобы блин пропекся.

Выпекать в разогретой до 220° духовке 25 - 30 минут. Паннукакку при выпечке вздувается - это нормально, потом он опадёт при остывании. Из данного количества теста у меня получилось 3 блина 30 × 30 см.

Дать блинам немного остыть, разрезать на кусочки и подать к столу со сметаной, мёдом, сгущёнкой. Финны подают эти блины со сливками, морошковым джемом и сахарной пудрой. Приятного аппетита и вкусной Масленицы! 👍😋

Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹