Вчера задумала печь блины. Начала с песни. Строки из неё - в заголовке. Дочь спрашивает: "Мама, а что ты поешь? Я такую песню не знаю!" А я и не помню, откуда эта песня живёт в моем подсознании. Но явно из детства.
Здравствуйте. Меня зовут Вета Владимирова. Я совсем недавно открыла свой канал и, к сожалению, ещё могу допускать ошибки в мире печати и типографии Великого Дзен.
И вот тесто готово, разливается по сковородкам и шипит. Ели горячими, неостывшими, с пылу, с жару.
Кстати, последние года два не могу есть блины исключительно из пшеничной муки. Обязательно добавляю 3 столовых ложки муки другого сорта. Больше трёх ложек лучше не класть - проверено экспериментальным путём. Сильно меняется клейкость теста.
Это может быть ржаная, кукурузная или овсяная мука. Пришла к такому решению внутренне. Начинала с ржаной. Вспомнила, как бабушка добавляла ее в пшеничную муку, когда замешивала тесто на пироги. А лепешки, так вообще, пекла только из ржаной муки.
В нашем детстве ржаная мука была дешёвой. А сегодня ржаной хлеб - достаточно дорогой продукт. Особенно хлеб с семенами.
Когда теста оставалось немного, я стала рассматривать блины на сковороде. Маленький и круглый, каждый блин был неподражаем. Один похож на медведя, другой - на радугу. Я вообще люблю играть: когда наблюдаешь за обыденными вещами и смотришь, на что они похожи. Это могут быть облака, осадок растворимого кофе с молоком на дне чашки. Что угодно! Главное, включить фантазию.
А ещё сегодня Прощёное Воскресение. С праздником, православные!
P.S. а вот и блины, с которыми я фантазировала.
У меня ещё есть одна любимая игра. Я придумала её сама. Но о ней - в следующий раз.