Этот манник больше напоминает коврижку. Он достаточно плотный, но не жёсткий. Сметанное покрытие придаёт сочность и лёгкую кислинку маннику. #выпечка #пирог #манник
Ингредиенты: Тесто:, манки, сметаны, кефира, яйца, сахара, ванилина, жидкого меда, муки, ч л разрыхлителя, изюма, Заливка:, сметаны, вареной сгущёнки, загустителя при необходимости, Украшение:, грецких орехов
Способ приготовления:
🔰Манку смешать со сметаной и кефиром. ⚠️Можно не использовать сметану, а взять 250 мл кефира. 🔰Оставить на 20-30 минут. 🔰Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышности.
🔰Добавить к яйцам набухшую манку и мед. Перемешать. 🔰Добавить муку и разрыхлитель.
🔰Изюм при необходимости замочить в горячей воде, а затем обсушить. 🔰Добавить изюм в тесто. Перемешать. 🔰У формы диаметром 22 см застелить дно. Стенки смазать маслом. Вылить тесто. 🔰Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
🔰Сметану смешать с вареной сгущенкой. ⚠️Если масса получается слишком жидкая, можно добавить загуститель. 🔰Орехи порубить или прокатать скалкой. 🔰Остывший манник смазать кремом и посыпать орехами.