Доброго времени суток, уважаемые подписчики!
У нас Масленица на дворе, поэтому вся неделя проходит за жаркой блинчиков. Да ещё и 8 марта отметим тоже поеданием блинов с чаем.
На работе придумали интересный конкурс - самим состряпать блины и принести на пробу. А так как у нас коллектив больше мужской, это было интересно и забавно. Мы не только отметили 8 марта, но и с удовольствием оценили кулинарные способности коллег. Принесли сметану, варенье, красную икру и с аппетитом умяли в обед блинчики. На вкус у каждого получилось по-разному, по толщине - аналогично. Кто-то уже знал и умел, а кто-то делал в первый раз.
Я же расскажу рецепт, по которому пекла ещё моя бабушка.
2 яйца
500 мл. молока
3 ст. л. сахара
щепотка соли (или 1/3 ч.л.)
стакан (300 гр.) муки
сливочное масло
1 ст. л. оливкового масла
Я люблю масляные блины, поэтому жарю на сливочном масле, а также смазываю каждый блин в центре.
Разбиваем яйца, смешиваем венчиком с сахаром и солью, добавляем молоко, затем муку и взбиваем, чтобы не было комочков, миксером, добавляем оливковое масло (так как я заказываю в Греции, для здоровья я стараюсь его добавлять везде - салаты, жарка, тесто, вторые блюда по чуть-чуть). И всё, жарим вкусноту.
Заниматься чревоугодием рекомендую с вишневым вареньем или заворачивать бананы с шоколадным соусом. Приятного аппетита и весёлых состязаний на работе!
#масленица #блины #рецепты #рецепт блинов #работа #приготовить быстро #быстро и вкусно #простые рецепты #блины на молоке #блины рецепт