Домашнюю лапшу делать очень- очень просто, можно приготовить и засушить впрок!😋 Только нужно помнить, что мука разных сортов отличается клейкостью, а яйца размером, поэтому муки сразу брать чуть меньше, а при необходимости при вымешивании теста немного добавить. Если муки окажется слишком много - тесто будет рассыпаться! ВКУСНО. ПРОСТО. ЛЕГКО ❤️ #8марта #лапша #домашняялапша
Ингредиенты: муки, яйцо, соли
Способ приготовления:
Яйцо взбить в вилкой с солью.
В миску насыпать муку, сделать углубление и влить взбитое яйцо.
Сначала перемешиваем вилкой или ложкой, затем выместить тесто руками на рабочей поверхности (уйдет 10-15 мин.) Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам, дать тесту отдохнуть мин.15, накрыв полотенцем.
Раскатать тесто в тонкий пласт и дать ему немного подсохнуть, так будет легче нарезать лапшу.
Я делаю лапшу для супа, поэтому нарезаю пласт на полоски.
Сложить полосочки теста один на другой и нарезаем острым ножом очень тоненькие полоски (при варке лапша увеличивается в размере).
Нарезанную лапшу немного потрясите в воздухе руками, чтобы избежать слипания. Готовую и подсушенную лапшу можно хранить до 2-х месяцев в закрытой посуде. Попробуйте! Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️