Найти тему
Совет да Еда

Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Это очень простой способ приготовления хрустящей и вкусной моркови. Потребуется минимальное количество продуктов. Подаю ее в качестве салата к любым вторым блюдам или как закуску. По вкусу, аромату и способу приготовления она отличается от моркови по-корейски. Она менее острая, вкус моркови не заглушается множеством специй, она сладковатая. Это очень вкусная и ароматная маринованная морковь с чесноком. По такому принципу еще готовлю капусту с разными овощами.

Порции 5

Время приготовления 5 часов

Ингредиенты

  • 500 г морковь
  • 3 зубчика чеснок
  • 1,5 ст.л. уксус (9%)
  • 1,5 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. без горки сахар
  • 1/2 ст.л. соль
  • по вкусу молотый перец

Инструкции

1. Морковь измельчаем на терке тонкой соломкой.

-2

2. Зубчики чеснока мелко нарезаем или пропускаем через пресс и добавляем к моркови.

-3

3. Морковь с чесноком хорошо перемешиваем рукой и слегка мнем.

-4

4. В миску высыпаем сахар, соль, молотый перец, вливаем растительное масло и уксус. Масло беру подсолнечное рафинированное.

-5

5. Вливаем в миску 250 мл кипятка и хорошо перемешиваем. На 500 г овощей потребуется 250 мл воды. Если берем 1 кг овощей, то воды будет 500 мл, количество сахара, соли, уксуса и масла увеличиваем вдвое.

-6

6. Выливаем рассол в морковь и тщательно перемешиваем ложкой. От моркови тоже начинает выделяться сок. Морковь накрываем тарелкой, ставим небольшой груз и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

-7

7. Через 5-6 часов вкуснейшая маринованная морковь готова. Так еще готовлю белокочанную капусту. Дополняю ее морковью, перцем, редькой, луком или свеклой. Тоже очень вкусно получается.

-8

8. Морковь перекладываем в салатник и подаем к любым вторым блюдам. Эта маринованная морковь в меру острая, очень хрустящая, ароматная с прекрасным сладковатым вкусом.

-9

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются