Сколько вариантов приготовления оладушек вы знаете? Вы пробовали готовить гречневые или творожные оладьи? А с добавлением овсянки? Я очень люблю экспериментировать на кухне и такие рецепты никогда не пропускаю.
В этой статье я собрала свои любимые рецепты оладушек, надеюсь, что-нибудь из предложенного вам будет интересно.
Овсяные блины с яблоком
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 100 г овсяных хлопьев (залить молоком и оставить на 10-15 минут)
- 2 яйца
- 25 сливочного или растительного масла
- 25 грамм ванильного сахара
- 90 г муки
- 7 г разрыхлителя
- Яблоко
Как готовить:
Овсяные хлопья замочить в молоке на 15-20 минут.
Затем добавить яйца, сахар, муку и разрыхлитель, получится довольно густое тесто.
Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить к тесту, хорошо перемешать.
Одно небольшое яблоко или половинку среднего нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто.
Жарить оладьи на сковороде с антипригарным покрытием, которую лишь слегка можно смазать маслом.
Гречневые оладьи с сыром и зеленым луком
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 5-6 столовых ложек гречневой муки
- 3 столовые ложки натертого твердого сыра
- соль, зеленый лук
- разрыхлитель 1 ч. ложку
Как готовить:
Яйца и кефир хорошо смешать, добавить соль.
Сыр натереть на мелкой терки и добавить к тесту. Затем добавлять гречневую муку постепенно, добиваясь нужной консистенции, обычно уходит 5-6 столовых ложек с небольшой горкой.
Зеленый лук нарезать мелко, и добавить к тесту. Не забыть добавить разрыхлитель.
Жарить оладьи на небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шоколадные оладьи
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 270 мл молока
- 180-200 г муки
- 90 грамм шоколада
- 15 г разрыхлителя
- Соль по вкусу
Как готовить:
Смешать яйца, молоко, сахар и муку. Сливочное масло растопить добавить в тесто.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить в тесто и хорошо перемешать. Дале в тесто добавляем соль и разрыхлитель.
Можно добавить орехи или сухофрукты, так оладушки будут еще вкуснее и интереснее.
Жарить оладьи можно без растительного масла, главное, чтоб бы у сковороды было хорошее антипригарное покрытие.
Творожные оладьи с зеленым луком
Ингредиенты:
- 300 гр. творога
- 2 средних яйца
- 150 гр. кефира
- 130-150 гр. пшеничной муки
- 1 ч.л. соли (без горки)
- 0,5 ч.л. соды
- 70 гр. сыра
- Зелень по вкусу
Как готовить:
Творог, яйца и кефир хорошо перемешать в однородную массу.
Затем добавляем муку, соду, соль и еще раз хорошо перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой терке, чем ароматнее сыр, тем вкуснее будут оладьи.
Тесто хорошо перемешиваем и жарил оладьи на небольшом количестве растительного масла по 2-4 минуты с каждой стороны.
Вот такие оладушки я готовлю для своей семьи. Буду очень признательна если в комментариях вы тоже поделитесь со мной своими интересным рецептами.
#еда и рецепты #оладьи рецепты
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!