Найти тему
Два едока. Клава

Утку не только можно запекать, но и тушить. Полная кастрюля мяса - и не думать целую неделю о том, что приготовить

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!

Иногда так бывает, что не знаешь уже, что и приготовить, чем кормить свою семью. Так, чтобы и вкусно, и сытно, да ещё и не на один день хватило. Особенно работающим женщинам всегда не хватает времени на готовку.

Предлагаю вам отличный вариант, который понравится всем.

Это утка. В идеале, конечно, замариновать уточку и запечь. Но это, скорее, праздничный вариант. И быстро съедается. А нам надо так приготовить, чтобы на повседневку и на несколько дней хватило. Как раз есть один из способов - это потушить утку в кастрюле или в казане.

Итак, что нам для этого нужно.

Собственно, немного. Сама утка, жир, на котором жарить, лук и специи.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Утку хорошо промыть, убрать волоски и порезать на кусочки.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Сковороду разогреваем, наливаем немного масла и добавляем свиной смалец.

На большом огне обжариваем кусочки утки до красивого цвета.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Перекладываем кусочки мяса в кастрюлю, заливаем водой вровень содержимого и ставим тушить на среднем огне. Далее огонь убавляем на маленький.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

В ту же сковороду отправляем нарезанный кубиками лук и обжариваем до золотистого цвета.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Отправляем жареный лук к мясу и тушим до готовности, где-то час-полтора.

Солим, перчим и добавляем лавровый лист.

Наша уточка готова. Зовем всех к столу!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Мясо ароматное, мягкое. Полная кастрюля получилась. Хватит на неделю точно. А гарнир совершенно любой. Какой вам только нравится. И вермишель, и гречка, и перловка, и пшённая каша, и рис, и пюрешечка. Выбор большой. Тут уж полет вашей фантазии. Ну, и салатик в придачу.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

А я желаю вам и вашим семьям здоровья, благополучия, мира, большого счастья и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,23 млн интересуются