Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!
Иногда так бывает, что не знаешь уже, что и приготовить, чем кормить свою семью. Так, чтобы и вкусно, и сытно, да ещё и не на один день хватило. Особенно работающим женщинам всегда не хватает времени на готовку.
Предлагаю вам отличный вариант, который понравится всем.
Это утка. В идеале, конечно, замариновать уточку и запечь. Но это, скорее, праздничный вариант. И быстро съедается. А нам надо так приготовить, чтобы на повседневку и на несколько дней хватило. Как раз есть один из способов - это потушить утку в кастрюле или в казане.
Итак, что нам для этого нужно.
Собственно, немного. Сама утка, жир, на котором жарить, лук и специи.
Утку хорошо промыть, убрать волоски и порезать на кусочки.
Сковороду разогреваем, наливаем немного масла и добавляем свиной смалец.
На большом огне обжариваем кусочки утки до красивого цвета.
Перекладываем кусочки мяса в кастрюлю, заливаем водой вровень содержимого и ставим тушить на среднем огне. Далее огонь убавляем на маленький.
В ту же сковороду отправляем нарезанный кубиками лук и обжариваем до золотистого цвета.
Отправляем жареный лук к мясу и тушим до готовности, где-то час-полтора.
Солим, перчим и добавляем лавровый лист.
Наша уточка готова. Зовем всех к столу!
Мясо ароматное, мягкое. Полная кастрюля получилась. Хватит на неделю точно. А гарнир совершенно любой. Какой вам только нравится. И вермишель, и гречка, и перловка, и пшённая каша, и рис, и пюрешечка. Выбор большой. Тут уж полет вашей фантазии. Ну, и салатик в придачу.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
А я желаю вам и вашим семьям здоровья, благополучия, мира, большого счастья и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".