Ингредиенты: Тесто:, муки, яйцо, соли, воды, маргарина, Крем:, молока, яиц, кукурузного крахмала, муки , сахара, сливочного масла (лучше 82%), ванильный сахар
Способ приготовления:
Готовим тесто: насыпали муку в большую миску и трём на терке за мороженое сливочное масло, хорошо перетираем руками масло с мукой.
В чашке, а лучше сразу в мерном стакане взбиваем вилкой яйцо и в него добавляем воду. Должно получится вместе с яйцом 250мл. Выливаем яйцо с водой в тесто.
Замесить тесто, разделить его на 12 частей, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час.
Достаем по одному кусочку теста и раскатываем сразу на пергаменте (так удобнее) тесто толщиной 1мм. Прокалываем тесто вилкой. Берем дно от съемной формы 24 см, в которой будем собирать торт, и с помощью этого круга вырезает корж, лишнее обрезаем.
Корж на бумаге переносим на лист и отправляем выпекаться при 180° 5-6 мин. (у меня немного дольше выпекались, это зависит от духовки). Так выпекаем все 12 коржей. 12 й корж измельчаем с помощью блендера - этой крошкой будем посыпать торт.
Готовим крем: отправляем молоко в сотейник и прогреваем до парения.
Соединяет яйца с сахаром и с ванильным сахаром, перемешиваем. Добавляем муку и крахмал и перемешиваем до однородности.
Треть молока выливаем в яично-мучную смесь, перемешиваем и возвращаем все в сотейник с молоком. На среднем огне, при постоянном помешивании доводим до кипения, даем покипеть 30 сек. и снимаем с огня.
Добавляем в крем холодное сливочное масло и перемешиваем, крем готов.
Собираем торт: лучше всего это сделать в съемной форме, с помощью которой мы вырезали коржи. ❗не ждем когда крем остынет.
Выстелить дно формы пергаментом. Каждый корж смазываем 3 ст. л. крема. Верхушку посыпаем измельченной крошкой.
Оставляем торт при комнатной температуре на несколько часов, затем убираем в холодильник на 5-6 часов. Снимаем форму и посыпаем бока крошкой.