Эти блюда можно приготовить для сытного завтрака, в качестве перекуса или любого другого приема пищи.
Поджарка с кукурузой
Время приготовления: 30 минут.
На 2–3 порции: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 250 г смешанного фарша, 1 помидор, 1 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. консервированной кукурузы, соль, перец.
Мелко нарезанный лук и чеснок пассеруем до мягкости. Добавляем фарш и томатный соус, разбавленный водой. Разминаем комочки фарша, посыпаем мелко нарезанным помидором и ждем, когда вся вода выкипит, а фарш сварится. Подмешиваем кукурузу, солим, перчим и прогреваем все вместе. Подаем на картофельных драниках или с любым гарниром.
Поджарке можно придать мексиканский колорит, добавив фасоль и острый перец.
Омлет «Сытный завтрак»
Время приготовления: 20 минут.
На 2 порции: 1 луковица, 150 г свиного фарша, 0,5 стакана молока (сливок), 4 яйца, соль, перец, рубленая зелень укропа, петрушка и лук – по желанию.
Лук чистим, режем мелким кубиком и пассеруем в сливочном масле. Фарш разводим молоком и тщательно растираем. Взбиваем яйца, перемешиваем с фаршем и пассерованным луком, солим, перчим. По желанию подмешиваем измельченную зелень укропа, петрушки или зеленого лука. Выливаем смесь в смазанную маслом форму для запекания и ставим на 10 минут в хорошо разогретую духовку.
Омлет будет более плотным и еще более сытным, если добавить в яичную смесь ложечку муки.