Купили творожок на рынке. Многовато, сразу столько не съесть и часть (200 гр) решила отложить, чтобы сделать сыр.
Плавленный сыр из творога сделать совсем не сложно и времени много не занимает.
В творог разбиваю 2 яйца, добавляю щепотку соли и половинку чайной ложечки кукурмы для цвета
Тщательно перемешиваю
Перекладываю творожную массу на сковородку с небольшим количеством сливочного масла и добавляю столовую ложку разрыхлителя для выпечки
На небольшом огне начинаю плавить творог постоянно помешивая.
перемешивать нужно постоянно, не отойдешь. Меня отвлекли вот от процесса и появилась прижарка - такие коричневые пятнышки на фотографиях - это она и есть.
Ничего страшного, она вкусная, но все же это брак
Через 5 минут творог уже начинает тянуться, превращаясь в сыр
И совсем скоро его можно собрать лопаточкой в комочек. Сыр почти готов
Небольшой контейнер застелила пищевой пленкой и переложила в него горячий сыр. Как только остынет, уберу в холодильник до утра
Наутро готова такая вот головка плавленного сыра
Сыр довольно плотный. Хорошо режется. Вкусный. Даже не предусмотренная прижарка смотрится симпатично, как будто так и было задумано :)
Сыр:
Сыр "Брюност" из сыворотки
Сыр с чесноком и укропом
Сыр из замороженного кефира
Мягкий сыр с орехами
Сыр с орехами (другой способ)
Рассольный сыр
Сыр из ряженки
Плавленный сыр (другой способ)
Творожное масло
Сыр с вяленными томатами
Сыр из йогурта