Найти в Дзене
Елена Цой

Песочное печенье на желтках

Ингредиенты:
125 г муки
70 г сливочного масла
1 желток
50 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Муку с маслом и сахаром перетереть руками в крошку, добавить соль, ванильный сахар. Добавить желток, замесить тесто (если нужно, то добавить холодную воду или молоко, чтобы тесто собралось в шар). Скатать колбаску диаметром 4-4.5 см. Завернуь в пищевую пленку. Охладить 2 часа в холодильнике, нарезать кружочками тощиной 5-6 мм. Выпекать в разогретой до 190С духовке 10 минут до золотистого цвета. Охладить.

Еда
6,93 млн интересуются