#масленица #блины Всем любителям гречневой каши понравятся и эти блинчики. Блинчики получаются необычные и очень ароматные. В гречневой муке нет клейковины, поэтому в блины нужно добавлять пшеничную муку, в пропорции 1:2.
Ингредиенты: яйца, соли, сахара, сметаны, кипячёной холодной воды, пшеничной муки, гречневой муки, крутого кипятка, подсолнечного масла, сливочное масло для смазывания
Способ приготовления:
В глубокой миске взбить яйца с солью и сахаром. Добавить сметану и холодную кипячёную воду.
Всыпать гречневую муку. Перемешать. Постепенно добавить крутой кипяток, всё время перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить подсолнечное масло и дать тесту отдохнуть.
Жарить блинчики нужно на раскалённой сухой сковороде с обеих сторон. Готовый блинчик откинуть на тарелку и смазать сливочным маслом. Блинчики готовы!